L'officiel Новости Новости Helen Marlen Group запустили п...

Новости Новости

Helen Marlen Group запустили проект по озеленению Киева

28 апреля
Helen Marlen Group запустили проект по озеленению Киева 23 и 24 апреля в киевском Пассаже был открыт Pop­Up Парк, созданный по инициативе Helen Marlen Group при участии двух киевских ботанических садов: имени Фомина и имени Гришко. Сейчас парк демонтируется, но в Пассаже останется небольшая часть деревьев: их расположат вдоль тротуара, а в конце мая растения будут высажены в киевских скверах и в Ботаническом саду

Sergey Grechka-6350

23 и 24 апреля в киевском Пассаже был открыт Pop­Up Парк, созданный по инициативе Helen Marlen Group при участии двух киевских ботанических садов: имени Фомина и имени Гришко.

Sergey Grechka-6349

Сейчас парк демонтируется, но в Пассаже останется небольшая часть деревьев: их расположат вдоль тротуара, а в конце мая растения будут высажены в киевских скверах и в Ботаническом саду им. А.В. Фомина. Каждый может присоединиться к инициативе и приобрести в магазинах плакат кампании «Сделаем Киев снова зелёным!» с коллажами дизайнера Яны Червинской или футболку с иллюстрацией художницы Елены Васык.

Sergey Grechka-6373

«Мы искренне любим город, в котором живем, работаем и воспитываем детей. И делаем все возможное, чтобы Киев не только сохранил, но и приумножил свой «зелёный фонд»: великолепные парки, скверы и клумбы во двориках. Надеемся, что нашему примеру и примеру многих активных горожан последует большинство жителей столицы, и мы вместе будем заботиться о благоустройстве не только своих домов и рабочих мест, но и родного города. Киев обязательно станет зеленой столицей Европы, мы в этом даже не сомневаемся», – комментирует Оксана Кавицкая, совладелец Helen Marlen Group.

DSH_3871

Pop­Up Парк в Пассаже создали художник-­архитектор Александр Бурлака и куратор Владимир Кадыгроб совместно с Национальным ботаническим садом. 90 кадок, в которых разместились порядка 150 растений 17­ти разных видов, стали украшением пространства. Главная идея проекта – превратить транзитную улицу в комфортное место для общения людей и привлечь внимание к проблеме озеленения города. По завершению проекта все деревья будут переданы городским инициативам и ботаническому саду им. А.В. Фомина.

DSH_3869

Чтобы сделать свой вклад в реализацию проекта, нужно написать запрос на сайт с коротким описанием своей инициативы, и получить одно или несколько деревьев, задействованных в инсталляции, а затем, вместе с друзьями и соседями, высадить растения у себя во дворе или сквере.

DSH_4130
На фото: Ярослава Бойко
DSH_4120
На фото: Ульяна Бойко
DSH_4117
На фото: Алексей Нилов
DSH_3761
На фото: Катя Тейлор

DSH_4148

DSH_3692
На фото: Яна Червинская

Sergey Grechka-6141

Sergey Grechka-6224

Sergey Grechka-6241

Sergey Grechka-6384
На фото: Сергей Кербицкий

Sergey Grechka-6285

Sergey Grechka-6234

Sergey Grechka-6167

Sergey Grechka-6076

Sergey Grechka-6071

DSH_4063

DSH_3927

DSH_3666

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще