L'officiel Новости Новости Искусственный интеллект научил...

Новости Новости

Искусственный интеллект научили реконструировать лица из воспоминаний людей

21 июня
Искусственный интеллект научили реконструировать лица из воспоминаний людей Американские учёные научились  воссоздавать лица людей с помощью компьютера. В этом им помогают электрические сигналы в мозгу человека. Исследователи нашли часть, ответственную за обработку лиц, которые видит человек. «Последние данные свидетельствуют о том, что визуальные объекты, которые мы запоминаем, а затем вспоминаем, можно декодировать из угловой извилины, участка мозга в задней части теменной доли», – заявили Хунми Ли и

Screen Shot 2016-06-21 at 22.36.03

Американские учёные научились  воссоздавать лица людей с помощью компьютера. В этом им помогают электрические сигналы в мозгу человека. Исследователи нашли часть, ответственную за обработку лиц, которые видит человек. «Последние данные свидетельствуют о том, что визуальные объекты, которые мы запоминаем, а затем вспоминаем, можно декодировать из угловой извилины, участка мозга в задней части теменной доли», – заявили Хунми Ли и Брайс Кюль из Орегонского университета.

Screen Shot 2016-06-21 at 22.32.09

Около 1 000 цветных снимков были показаны разным людям, и одновременно с этим проводилась МРТ головного мозга и запись нейронных реакций на каждое фото. Учёные выделили 300 алгоритмов, которые используются в компьютерном зрении для распознавания человеческих лиц. После этого искусственный интеллект проанализировал полученные данные и было обнаружено, что определенная активность нейронов соответствует конкретным компонентам лиц.

В итоге исследователям удалось восстановить лица, сохранившиеся в памяти участников исследования.

Screen Shot 2016-06-21 at 22.32.20

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще