L'officiel Новости Новости Исправьте это немедленно: 5 ан...

Новости Новости

Исправьте это немедленно: 5 антитрендов в макияже и стайлинге волос

23 ноября
Исправьте это немедленно: 5 антитрендов в макияже и стайлинге волос Продолжая тему главных антитрендов этого сезона, мы решили не останавливаться на одежде и обратили внимание на самые непростительные ошибки в создании макияжа и прически. Мы решили: говорить решительное «нет» тотальной безвкусице и пропагандировать действительно актуальные тренды — вот наше истинное призвание. Устройте себе проверку: если в вашей косметичке все еще есть средства, перечисленные ниже, все плохо.

antitrend

Продолжая тему главных антитрендов этого сезона, мы решили не останавливаться на одежде и обратили внимание на самые непростительные ошибки в создании макияжа и прически. Мы решили: говорить решительное «нет» тотальной безвкусице и пропагандировать действительно актуальные тренды — вот наше истинное призвание. Устройте себе проверку: если в вашей косметичке все еще есть средства, перечисленные ниже, все плохо. Скорее выбрасывайте и никому не говорите.

Блеск для губ

Можете смело стереть из памяти такое средство, как блеск для губ, ведь теперь мерцание в макияже обеспечивает хайлайтер. Да, и даже на губах. Существует масса необычных способов нанесения хайлайтера, самым естественным из которых является стробинг. Запомните: липкие губы и блестки уже давно в прошлом.

Альтернатива: хайлайтер

Розовые румяна

Еще несколько сезонов назад моду на наивный девичий румянец заменил тренд на точеные скулы, тем самым отправив розовые румяна в ящик под названием «до лучших времен». Теперь, чтобы выделить зону скул и сделать ее более очерченной, советуем использовать бронзатор.

Альтернатива: бронзатор

Цветные тени

Забудьте об огромных палитрах цветных теней, которые были так популярны лет восемь назад. На смену рассыпчатым теням ярких оттенков с подиумов пришли гелевые подводки. Максимум, который вы можете себе позволить, если испытываете необъяснимую ностальгию по эпохе теней — это кремообразные матовые образцы.

Альтернатива: гелевая подводка

Перламутр

 

Торжественно заявляем, что перламутровые помады, тени, румяна и лаки — это худшее, что могло с нами случится. Предлагаем заменить эти пережитки прошлого на актуальную матовую текстуру. Это касается как помад, так и тональных кремов.

Альтернатива: матовая текстура

Четко выделенные брови и татуаж

Неудержимая тяга индустрии красоты к естественности не могла не коснуться и ухода за бровями. И они этого достойны: во-первых, слишком сильно прорисованные брови визуально утяжеляют лицо. Во-вторых, это смотрится неестественно, да и вообще не модно. Какой выход из этой ситуации? Отращиваем свои родные брови, пусть колосятся под знаком луны. Ну, или, в крайнем случае, красим специальной краской естественного оттенка.

Альтернатива: естественные брови

Мелирование волос и омбре

Все, что касается осветления волос, ни в коем случае не должно подразумевать под собой две техники: мелирование волос и омбре. На смену этим устаревшим приемам окрашивания пришли новые, более совершенные: babylights, балаяж, шатуш, и самое последнее изобретение стилистов — техника «sombre», создающая легкий эффект выгоревших волос.

Альтернатива: техника «sombre»

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще