L'officiel Новости Новости Красоте дорогу: путешествие по...

Новости Новости

Красоте дорогу: путешествие по Западной Украине в спецпроекте TRAVEL by Sister’s часть 1

6 июля
Красоте дорогу: путешествие по Западной Украине в спецпроекте TRAVEL by Sister’s часть 1 В самый разгар туристического сезона команда Sister’s решила исследовать небанальные места для отпуска в Украине. Курс был взят на запад от столицы, а в компанию зачислены не только сестры по духу, но и специально по такому случаю созданный косметический набор TRAVEL by Sister’s – все самое необходимое, чтобы поддерживать красоту вне дома. Каждый пункт –

5P9A1532_1

В самый разгар туристического сезона команда Sister’s решила исследовать небанальные места для отпуска в Украине. Курс был взят на запад от столицы, а в компанию зачислены не только сестры по духу, но и специально по такому случаю созданный косметический набор TRAVEL by Sister’s – все самое необходимое, чтобы поддерживать красоту вне дома.

Каждый пункт – это новые впечатления, новые уроки и стабильное осознание того, что ярко отдохнуть можно, не пересекая границы страны. Все дневники основаны на личном опыте команды Sister’s и могут восприниматься как прямое руководство к действию.

ДЕНЬ 1

5P9A1367_1 - копия

Дорога не терпит ленивых: вы открываете глаза ровно за минуту до звонка будильника в 5 утра. Переполненный важностью рюкзак, собранный с вечера, уже торопит вас у двери. Еще пара десятков минут – и вот вы с подругами в прохладном вагоне Интерсити болтаете и изо всех сил бодритесь купленным на вокзале кофе.

Всего два-три часа пути, и ландшафт за окном безвозвратно меняет облик. Холмы наслаиваются друг на друга, словно коржи на неидеальном домашнем торте, на них – украшения из сливок – мелькают выводки белоснежных гусей. В роли деталей посложнее – ленивые коровы цвета сгущенки или (смотрите, смотрите!) всамделишние лошади. Не успеваете толком разглядеть одних, как перед глазами проносятся другие: поезд мчит, чтобы в самый разгар дня доставить вас на кукольный вокзал Тернополя.

Сам город не прочь продлить впечатление декорации – обаятельные низкие здания с облезшей штукатуркой, крупнолистые сочно-зеленые деревья, графитовая, отполированная шинами брусчатка. Тернополь в обеденное время ленив, вальяжен, но ласков – приобнимает вас своими узкими проулками, гладит по щекам тенью домов и мягким тополиным пухом. Вы и сами не прочь перенять его манеру и настроение, поэтому направляетесь обедать в заведение-галерею Бункер муз. Там, в просторном, изолированном старинными зданиями с колоннами дворе, можно развалиться в огромных цветных креслах и порадовать себя пирогом или сырником. А может даже и тем, и другим сразу.

Пора. Подальше от асфальта, бетона, толпы. Короткий звонок – и такси уже бодро мчит вас в уединенный отель на окраине поселка Великие Гаи, всего в 1 км от центра городской жизни. Из окон деревянного шале виден луг, а с порога – лес. По просторному холлу гуляют холеные коты, а пожилая пани Леся, которая управляет отелем в одиночку, проводит экскурсию по комнатам – одна лучше другой. Здесь точно не место шуму, скандалам и гуляньям: хозяйка категорически против рекламы – лишь бы не приезжали «не ті люди».

5P9A1294_1

И вот, первый намек на приключение! Не успеваете вы оставить в номере вещи, как солнце сменяется кинематографической бурей: с высокими плотными клубами пыли на горизонте, сизыми тяжелыми тучами, распластанной по земле высокой травой. Еще минута, и проливной дождь запирает вас в доме на неопределенный срок. Как быть? Оперативно пересмотреть план и детальнее спланировать маршрут на вечер!

Дождь заканчивается, и вы снова в такси – едете в с. Подгорцы на встречу с самым красивым замком «Золотой подковы». Иногда останавливаетесь вдоль трассы сфотографировать маковое поле или перекусить на заправке. Развлекаете водителя историями, узнаете, что он совсем неженат и поэтому готов тратить на вас сколько угодно времени по вполне приемлемому тарифу.

Сворачиваете с шоссе на узкую проселочную дорогу в тоннеле из деревьев, проезжаете табличку с надписью «с. Броды». Вот почему все вокруг кажется таким знакомым: аналогичный маршрут проделывали герои шрайберовской трагикомедии «Свет вокруг»!

На этом экранные ассоциации не кончаются: проскочив мимо совершенно внезапного и внезапно совершенного католического собора (откуда он в лесу?), вы оказываетесь перед высоченными коваными воротами, категорически запертыми на цепь. Они-то и отделяют вас от Подгорецкого замка. Территория закрывается ровно в 17:00, на часах уже много позже, но вам обязательно нужно туда попасть – не зря же советские киношники выдавали замок за Лувр в «Трех мушкетерах». И вы должны его увидеть!

Решение рядом: в ржавой рабице, которая окружает заветное место, кто-то нетерпеливый уже проделал внушительные зазоры. Остается лишь всеми правдами и неправдами задобрить охранника, который патрулирует территорию на грозно громыхающем мопеде.

А дальше! Дальше все сюжеты сказок Шарля Перро вдруг встречаются с визуальным рядом копполовской «Марии-Антуанетты». Голова начинает кружиться от невозможного сочетания ренессансной архитектуры, нетронутой зелени и закатного солнца.Тяжелое пышное платье с воланами внезапно оказывается очень уместным. Вы танцуете на фоне барочных стен, свешиваете ноги с массивных каменных перил, собираете полевые цветы и жалеете лишь об одном: что не додумались прихватить с собой вина, чтобы отпраздновать это торжество красоты.

Обратная дорога готовит вам еще один захватывающий сюрприз: вид на знаменитый Тернопольский пруд – огромный, гладкий, как зеркало, золотисто-синий от последних лучей. Вам остается лишь дать ему слово обязательно вернуться и уж в этот раз точно задержаться подольше.

Маршрут: Киев-Тернополь

Как добраться: поезд Интерсити 747Л

Время в пути: 5 часов 49 минут

Где остановиться: отель «Садиба Лісова», с. Великие Гаи

Что смотреть: центр Тернополя, Тернопольский пруд, Тернопольский замок, замки «Золотой подковы» (с. Золочев, с. Олесько, с. Подгорцы – Львовская область).

Фото: Яна Токарчук

Mакияж:  Dasha Taivas

За содействие в съемке благодарим Anna October и New Balance.

TRAVEL by Sister’s – специальная коробочка красоты со всей необходимой в путешествии косметикой. Проверенные средства от известных брендов в удобных travel-размерах. Уже на www.sistersbox.com.ua.

Путешествуйте красиво!

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще