L'officiel Новости Новости Красоте дорогу: путешествие по...

Новости Новости

Красоте дорогу: путешествие по Западной Украине в спецпроекте TRAVEL by Sister’s часть 2

8 июля
Красоте дорогу: путешествие по Западной Украине в спецпроекте TRAVEL by Sister’s часть 2 В самый разгар туристического сезона команда Sister’s решила исследовать небанальные места для отпуска в Украине. Курс был взят на запад от столицы, а в компанию зачислены не только сестры по духу, но и специально по такому случаю созданный косметический набор TRAVEL by Sister’s – все самое необходимое, чтобы поддерживать красоту вне дома. Каждый пункт –

5P9A1767_1

В самый разгар туристического сезона команда Sister’s решила исследовать небанальные места для отпуска в Украине. Курс был взят на запад от столицы, а в компанию зачислены не только сестры по духу, но и специально по такому случаю созданный косметический набор TRAVEL by Sister’s – все самое необходимое, чтобы поддерживать красоту вне дома.

Каждый пункт – это новые впечатления, новые уроки и стабильное осознание того, что ярко отдохнуть можно, не пересекая границы страны. Все дневники основаны на личном опыте команды Sister’s и могут восприниматься как прямое руководство к действию.

ДЕНЬ 2

5P9A1812_1

Куда бы вас не занесла дорога, в память в итоге вцепятся не пейзажи, архитектура или запертое в галереях искусство. Все, что вы потом долгое время будете эмоционально вспоминать и пересказывать, окажется обязательно завязанным на ваших приключениях с друзьями и теми, кто встретился в пути. Пример?

Представьте себе ситуацию: 3 часа ночи, на улице кромешная тьма, за вашим домом глухой лес. Ваш поезд отправляется через час, а такси отказывается приезжать, до каких высот вы бы не поднимали тариф. И вот спустя 40 минут, растратив все надежды и злобу, ваша хрупкая подруга просто распахивает ворота отеля и идет по проселочной дороге в темноту. А спустя еще 15 минут вся ваша компания уже летит на вокзал в машине случайного водителя – жителя села, чью семью самая отчаянная из вас подняла среди ночи.

Второй пример: отоспавшись в поезде и 4 часа проведя в кряхтящем переполненном автобусе Ивано-Франковск – Верховина (отдушина – виды прикарпатских сел, разбросанных у самых подножий гор), вы высаживаетесь на деревенской автостанции. С одной стороны – зеленые холмы, с другой – горная речка, с третьей – голубое, вырви глаз, небо. Вы покупаете у местного торговца килограмм желтой медовой черешни и, присев на пару минут отдохнуть, знакомитесь с крохотной, загорелой, сияющей ясно-голубыми глазами и златозубой улыбкой старушкой Тамарой. И она тут же на чистейшем русском рассказывает вам свою историю: родом из самой Чувашии, в Украину привез дядя, жила в Запорожье, муж был военный и боготворил до самого последнего вздоха. Но вам уже пора, вы тепло прощаетесь и желаете друг другу самого настоящего счастья.

Еще один? Ну ладно, вот. Не самый дружелюбный сотрудник турклуба доставляет вас на базу, с которой начнется рафтинг по горной реке. Вы все устали, в страхе предвкушаете сплав, с трудом втискиваетесь в тугой гидрокостюм, водружаете на голову дурацкий шлем. И тут появляется он. Загорелый блондин с голубыми глазами, сверкающей улыбкой и идеальными бицепсами. Он мог бы рекламировать дизайнерскую одежду, парфюм или как минимум карпатский курорт, но вместо этого представляется Ростиславом и без лишних церемоний начинает инструктаж. Позже вам, конечно, удастся познакомиться поближе: в ближайшие 2,5 часа он будет заставлять вас активно грести, гонять по всему рафту в попытках высвободить его из порогов (бодро проскакивать камни вы научитесь только к концу приключения) и предлагать помощь, когда одна из коллег по веслу случайно огреет вас по лицу этого самого весла рукояткой. В финале еще поможет высвободиться из гидрокостюма и предложит вашей компании остановиться в отеле при турклубе «со всеми необходимыми удобствами». В результате вы прозовете его между собой Жемчужиной Карпат и еще долго будете отпускать разного рода шуточки на этот счет.

Так и быть, в подтверждение правила еще одна история напоследок. Вообразите, до следующего стратегического пункта и по совместительству ночлега 245 км и минимум 5 часов пути. Вы находитесь в уединенном селе посреди гор перед самым началом сумерек. Таксисты называют невероятны тарифы, и вы почти всерьез собираетесь добираться в Закарпатье на перекладных. Садитесь в машину до ближайшей станции, по пути все-таки решаете плюнуть на экономию – безопасность дороже – и просите водителя везти вас прямо по курсу. Стоит ли говорить, что к тому моменту, когда сквозь грозу и полуночную тьму он довозит вас до отеля, вы становитесь почти родными? В телефоне остаются смешные групповые фото, а следующее утро начинается с участливого звонка: «Как спалось? Как добрались обратно?» Вы знаете его историю, адрес и точно планируете встретиться вновь: вместе с женой водитель Юрий содержит дом в живописном месте у воды, где живет его семья и останавливаются путешественники. А еще благодаря Юрию вы теперь знаете интересные факты о встретившихся на пути селах и что берег по другую сторону реки – уже Румыния. И что хот-доги на заправках ОККО самые вкусные. Теперь уже официально.

Место: р. Черный Черемош, турклуб «Белый слон».

Как добраться: от Ивано-Франковска до с. Верховына на машине или автобусе. Возможен трансфер от автобусной станции на базу клуба.

Время в пути: 4 часа 30 минут.

Длительность сплава: от 1 до 2,5 часов, в зависимости от сезона и судна.

Фото: Яна Токарчук

TRAVEL by Sister’s – специальная коробочка красоты со всей необходимой в путешествии косметикой. Проверенные средства от известных брендов в удобных travel-размерах. Уже на www.sistersbox.com.ua.

Путешествуйте красиво!

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще