L'officiel Новости Новости Красоте дорогу: путешествие по...

Новости Новости

Красоте дорогу: путешествие по Западной Украине в спецпроекте TRAVEL by Sister’s часть 3

9 июля
Красоте дорогу: путешествие по Западной Украине в спецпроекте TRAVEL by Sister’s часть 3 В самый разгар туристического сезона команда Sister’s решила исследовать небанальные места для отпуска в Украине. Курс был взят на запад от столицы, а в компанию зачислены не только сестры по духу, но и специально по такому случаю созданный косметический набор TRAVEL by Sister’s – все самое необходимое, чтобы поддерживать красоту вне дома. Каждый пункт –

5P9A2161_1

В самый разгар туристического сезона команда Sister’s решила исследовать небанальные места для отпуска в Украине. Курс был взят на запад от столицы, а в компанию зачислены не только сестры по духу, но и специально по такому случаю созданный косметический набор TRAVEL by Sister’s – все самое необходимое, чтобы поддерживать красоту вне дома.

Каждый пункт – это новые впечатления, новые уроки и стабильное осознание того, что ярко отдохнуть можно, не пересекая границы страны. Все дневники основаны на личном опыте команды Sister’s и могут восприниматься как прямое руководство к действию.

ДЕНЬ 3

5P9A2047_1

Волшебство, как было твердо усвоено в детстве, — штука очень приземленная. Рукотворная. Но оттого лишь более ценная. Это уже приходится усваивать в облике взрослого – такая вот взлетная восприятия чудес.

Выходите вы утром из отеля в закарпатской глубинке и обнаруживаете за ним огромный двор с кроликами, утками и тонконогими косулями. Заходите позавтракать в темную деревянную колыбу и шарахаетесь от странного рыка – это вас приветствует огромный иссиня-черный ворон с блестящими глазами. Он на самом деле говорящий, четко твердит «Яша хороший» и еще всякие словечки, заученные благодаря персоналу. Разве не волшебство?

Еще из неочевидного, но на поверку очень вероятного: своими глазами увидеть, как рождается, созревает и отпускается на волю в симпатичных плетеных корзинках сыр в маленькой сыроварне среди гор. Она создана усилиями неравнодушных селян и европейским кооперативом. Молоко дают местные коровы, которых содержат сами жители с. Нижнее Селище, а здоровье животных регулярно проверяет штатный ветеринар. Из этого молока на сыроварне по швейцарской технологии готовят три сорта сыра разной выдержки. Всем желающим разрешают понаблюдать за тем, как он вальяжно зреет на массивных деревянных полках в сыром подвале, и там же устраивают дегустации с красным вином.

Иногда свою сказку приходится настойчиво требовать. Например, оказавшись посреди раздольного пустынного луга вдалеке от дороги. Когда нужные ворота перед вами заперты, а отворить их, кажется, и некому. Но вы не теряетесь, стучитесь, кричите и взываете. В награду вашим проводником становится добродушный старик, который в конце концов пускает вас на территорию огромного оленьего заповедника и фермы. Ферма действует еще с брежневских времен, и его соглядатай работает там немногим меньше. Вы носитесь по поляне, гладите любопытных пятнистых красавцев, трогаете их за молодые рога – они теплые и ворсистые, кормите с рук кукурузными палочками. И чувствуете себя не иначе как Белоснежкой, только без гномов и принцев. Среди природы и оленей они оказываются совершенно некстати.

От случайного водителя, который по доброте душевной возвращает вас обратно в отель, вы узнаете, что сами олени тоже волшебные – они отдают свои рога на лекарство от рака, «Пантокрин».

Пора ехать дальше, исследовать новое место – эко-курорт в с. Изки. И вот вам на помощь поспевает новый волшебник. Пока вы знакомы только заочно, по телефону. Но он уже успевает совершить для вашей компании несколько приятных чудес: посоветовать верный маршрут и тем самым уберечь от лишних трат времени, денег и сил, прислать за вами трансфер с водителем, который по дороге покажет вам источник с настоящей газировкой, распорядится, чтобы по приезду вас уже ждала натопленная баня.

Сама баня – это отдельное чудо. Ее фантастические свойства возрастают в стократ, если перед тем, как в нее войти, вы уже провели в дороге почти трое суток. Тогда она справедливо кажется вам самым лучшим местом на свете: чистый просторный деревянный дом над обрывом и чащей, внутри на столе исходит паром кувшин с горячим травяным чаем, ровно также дымятся камни в самой бане, стоит лишь сбрызнуть их водой. Здание сквозное – вторая дверь ведет на длинный балкон с шезлонгами, а оттуда – прямиком в холодное чистое озеро, где водится форель. На дворе уже глубокая ночь, кроме вашей компании на вокруг ни души. Так что ощущение сказки захлестывает вас полностью, и вы даже не стесняетесь вдоволь покричать от восторга.

Изки окончательно обретают статус зачарованного места, стоит вам обнаружить дожидающийся вас традиционный ужин на широком столе ресторана, который на самом деле уже час как закрыт.  В дополнение ко всему вас угощают 5 видами местных настоек зубодробительной крепости. Вы сидите, общаетесь, не верите своему счастью. И так и не поверите до конца, засыпая на белоснежных простынях раздольной кровати в разве что не пряничном двухэтажном коттедже с видом на сине-зеленые Карпаты.

Фото: Яна Токарчук

Mакияж: Dasha Taivas

За содействие в съемке благодарим бренды RCR Khomenko и New Balance.

TRAVEL by Sister’s – специальная коробочка красоты со всей необходимой в путешествии косметикой. Проверенные средства от известных брендов в удобных travel-размерах. Уже на www.sistersbox.com.ua.

Путешествуйте красиво!

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще