L'officiel Новости Новости Красоте дорогу: путешествие по...

Новости Новости

Красоте дорогу: путешествие по Западной Украине в спецпроекте TRAVEL by Sister’s часть 4

10 июля
Красоте дорогу: путешествие по Западной Украине в спецпроекте TRAVEL by Sister’s часть 4 В самый разгар туристического сезона команда Sister’s решила исследовать небанальные места для отпуска в Украине. Курс был взят на запад от столицы, а в компанию зачислены не только сестры по духу, но и специально по такому случаю созданный косметический набор TRAVEL by Sister’s – все самое необходимое, чтобы поддерживать красоту вне дома. Каждый пункт –

5P9A2376_1

В самый разгар туристического сезона команда Sister’s решила исследовать небанальные места для отпуска в Украине. Курс был взят на запад от столицы, а в компанию зачислены не только сестры по духу, но и специально по такому случаю созданный косметический набор TRAVEL by Sister’s – все самое необходимое, чтобы поддерживать красоту вне дома.

Каждый пункт – это новые впечатления, новые уроки и стабильное осознание того, что ярко отдохнуть можно, не пересекая границы страны. Все дневники основаны на личном опыте команды Sister’s и могут восприниматься как прямое руководство к действию.

ДЕНЬ 4

5P9A2594_1

Когда для эмоций больше не остается места, сиденье машины оказывается привычной локацией для сна и отдыха, а размытый, мельтешащий за окном пейзаж, кажется, никогда не обретет резкость, значит, пришло время круто изменить курс и темп путешествия. Наконец остановиться, обосноваться в одной точке и дать себе возможность как следует осмотреться и прочувствовать, каков воздух на вкус.

Идеальным пунктом для полноценного отдыха может стать небольшое уединенное село на 800 жителей, тянущееся вдоль речки в горы. Особенно, если его крайняя точка – эко-курорт среди склонов. При этом вам не придется сидеть, сложа руки, в своемпусть и идеальном коттедже: природа вокруг так и манит отправиться на прогулку. Да и сам комплекс располагает уймой всего – йога, бассейн, термальные источники, спа, конные прогулки, экскурсии. И даже маленькая фабрика, где производят натуральную карпатскую косметику – посмотреть, попробовать, приобрести все можно прямо на месте! Скучать не придется, но даже при таком многообразии место настраивает на расслабленный отдых.

Вдоволь исследовав обширные возможности летних Изок, – а они принимают путешественников и в зимний сезон – спускайтесь в само село. Прогуляйтесь вдоль тонкой речки с порожистым дном и внимательно рассмотрите дома: через один ворота украшают лаконичные объявления «Бринза, сметана, варення з чорниці, брусниці, сухофруктів». Не игнорируйте и смело стучитесь: близкие точно обрадуются таким гостинцам, да и сами вы еще будете долго вспоминать отпуск, приправляя салаты и каши рассыпчатым нежным сыром.

5P9A2575_1

Еще одно преимущество курорта – непосредственная близость самого глубокого карпатского озера Синевир. Не раздумывая, берите трансфер и отправляйтесь гулять вдоль зеленого лесистого берега. Обойти озеро не составит труда, но зато целый час-полтора вы будете явно ощущать себя частью давней местной легенды: несчастная любовь графской дочери и пастуха c красивой развязкой – горькие слезы девушки, наполнившие озеро.

Кстати, теперь его вода кишит форелью, которую нельзя ни ловить, ни хотя бы поплескаться рядом – заповедная зона, как никак. Огорчаться бессмысленно – от одних видов на озеро, лес и длинные деревянные мосты через воду захватывает дух не меньше, чем от заставших в пути дождя и ветра. Впрочем, и последнее – не повод беспокоиться, ведь прямо у озера можно купить домашнее черничное вино, которое согреет на обратной дороге в Изки. И будет радовать еще остаток всего путешествия – даже не тешьте себя мыслью привезти хоть каплю в подарок друзьям или родственникам, все равно не сдержите обещание.

Вернувшись в коттеджный городок, отправляйтесь ужинать в одно из местных заведений с традиционной кухней и позабудьте о диете – в отпуске можно! Потому что чувство вины совершенно не совместимо с сытным баношем на домашних сливках, заправленным густой сметаной. Да и с варениками и пышными пирогами тоже.

У эко-курорта есть еще один неожиданный плюс. Всего в 20 минутах езды от Изок – небольшой поселок Ворохта, а там – крошечный вокзал, который вполне бы мог снять в одном из своем фильмов Уэс Андерсон: желто-зеленые вагоны, узкий перон, башня, а пути упираются в карпатские склоны. Только оттуда, вместо пыльного Дарджилинга, поезд доставит вас обратно в уютный, хоть и суетливый Киев. А вы будете из окна провожать пейзажи взглядом до тех пор, пока не кончатся горы.

Место: эко-курорт «Изки» (с. Изки).

Как добраться: на машине из с. Хуст или заказать трансфер в удобный для вас пункт.

Время в пути: 40 минут (из с. Хуст).

Где остановиться: коттедж или отель на территории эко-курорта.

Что смотреть: территория комплекса, завод «Амаранте», с. Изки, о. Синевир.

Фото: Яна Токарчук

Mакияж: Dasha Taivas

За содействие в съемке благодарим бренды Owlsome, Nuances и New Balance. 

TRAVEL by Sister’s – специальная коробочка красоты со всей необходимой в путешествии косметикой. Проверенные средства от известных брендов в удобных travel-размерах. Уже на www.sistersbox.com.ua.

Путешествуйте красиво!

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще