Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2016 объявил программу

Новости
26.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Объявлены финалисты, вошедшие в программу Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов 2016 – первого глобального интерактивного кинофестиваля, который в этом году стартует 22 сентября. Украинцы уже в 10-й раз присоединяются к зрителям по всему миру и участвуют в выборе фильма-победителя. Среди финалистов этого года – австралийская анимация «Я – карандаш», созданная после трагедии с расстрелом редакции Charlie Hebdo и

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-08-26 at 14.43.14

Объявлены финалисты, вошедшие в программу Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов 2016 – первого глобального интерактивного кинофестиваля, который в этом году стартует 22 сентября. Украинцы уже в 10-й раз присоединяются к зрителям по всему миру и участвуют в выборе фильма-победителя.

Среди финалистов этого года – австралийская анимация «Я – карандаш», созданная после трагедии с расстрелом редакции Charlie Hebdo и посвященная свободе творчества, а также французский фильм «Горилла» о Голливуде 50-х годов, где герой-актер, играющий обезьяну в приключенческих фильмах, мечтает обратить на себя внимание главной актрисы. Нидерланды в программе фестиваля представляет волнующая зарисовка «Держись» – инсайдерский взгляд на работу оркестра, где молодая и талантливая виолончелистка начинает бояться выступлений, после того как на сцене у нее рвется струна. Лента из Франции «Последнее путешествие загадочного Пола В.Р.» замахивается на тему конца света: нашей планете угрожает астрономическая аномалия, а известный астронавт, на которого возложена спасательная миссия, таинственным образом исчезает в последний момент. Немецкий фильм «Сломленные» рассказывает о женской тюрьме Хохенек. Кроме того, в программе представлены картины «Тоннель» (Норвегия), «Карусель» (Великобритания), «Сверхурочные» (Австралия), «Бравист» (Россия) и «Эллу повысили?» (США).

Премьеры большинства фильмов-финалистов состоялись на престижных мировых кинофестивалях – в Берлине, Торонто, Трайбеке и других.

147220775522_3813

Фильм «Медвежья история», занявший ІІІ место по результатам зрительского голосования на Манхэттенском кинофестивале 2015, позже получил премию «Оскар» за лучший короткометражный фильм.

Этой осенью ежегодный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов проходит в 19-й раз – и объединяет 100 000 ценителей короткого метра на показах в 250 городах. Стать членом международного жюри и поучаствовать в выборе лучшей короткометражки года может любой желающий – достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса.

В Украине организатором Maнхэттенского фестиваля короткометражных фильмов выступает компания «Артхаус Трафик» при традиционной поддержке торговой марки Stella Artois. Фестиваль проходит с 22 сентября по 2 октября в Киеве, Виннице, Днепре, Житомире, Запорожье, Кривом Роге, Луцке, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Харькове и других городах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.10.2017
BURBERRY
ЗАМШЕВЫЕ БОТИНКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).