Марина Абрамович назвала аборигенов динозаврами
Новости
17.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аборигенов из Австралии Марина в своих мемуарах назвала динозаврами. Глава получила название Walk Through Walls, и такое обозначение связано со встречей художницы в 1979 году с коренным австралийским племенем. Абрамович отметила в своей книге, что представители племени — часть самой старой расы планеты, поэтому они уникальны. Также она назвала их настоящим сокровищем. Marina Abramovic really did a whole Joseph

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01078622_1627

Аборигенов из Австралии Марина в своих мемуарах назвала динозаврами. Глава получила название Walk Through Walls, и такое обозначение связано со встречей художницы в 1979 году с коренным австралийским племенем. Абрамович отметила в своей книге, что представители племени — часть самой старой расы планеты, поэтому они уникальны. Также она назвала их настоящим сокровищем.

Читатели художницы этого не поняли, раскритиковали Марину и назвали расисткой. Абрамович же ответила, что это были первые ее эмоции и она не собиралась оценивать представителей племени.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.08.2017
PROENZA SCHOULER
Футболка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).