Министерство культуры запускает Институт книги

Новости
14.09.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что в Украине большие проблемы с книгоиздательством, а также наблюдается уменьшение читательской аудитории. Поэтому было принято решение запустить Институт книги. «Это очень важное событие для всего мыслящего общества. Институт книги — это та организация, которая должна нести новые тенденции распространения моды на чтение, – сказал Нищук. – Задача состоит в том, чтобы поддерживать

ПОДЕЛИТЬСЯ

A red telephone box, rented by the village is used as a communal library, Marten-cum-Grafton, North Yorkshire.

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что в Украине большие проблемы с книгоиздательством, а также наблюдается уменьшение читательской аудитории. Поэтому было принято решение запустить Институт книги.

«Это очень важное событие для всего мыслящего общества. Институт книги — это та организация, которая должна нести новые тенденции распространения моды на чтение, – сказал Нищук. – Задача состоит в том, чтобы поддерживать авторов, распространять книги и знакомить европейское общество с украинскими книгами. Если мы говорим о языковой политике, то это важный аспект, чтобы влюблять читателей в язык. Институт книги будет представлять книги на зарубежных ярмарках. Это своеобразная культурная дипломатия. Например, Украина будет представлена на Франкфуртской ярмарке».

Временно исполняющим обязанности директора института станет Ростислав Семкив – доцент Киево-Могилянской академии и директор издательства «Смолоскип».

Институт книги будет работать по адресу Ярославов Вал, 36.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
20.09.2017
GUCCI
БОСОНОЖКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).