Мирослав Слабошпицкий снял кино про Чернобыль

Новости
16.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

В начале сентября фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого о Чернобыле «Люксембург» покажут в рамках Venice Production Bridge. В нем сыграли непрофессиональные актеры. «Это важная и принципиальная часть Венецианского международного кинофестиваля, который стартует 31 августа. И, по сути, это первый случай, когда в рамках данной индустриальной программы фестиваля именно украинский фильм попадает в Венецию», – отметил Слабошпицкий. «В работе над

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-08-16 at 14.49.18

В начале сентября фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого о Чернобыле «Люксембург» покажут в рамках Venice Production Bridge. В нем сыграли непрофессиональные актеры. «Это важная и принципиальная часть Венецианского международного кинофестиваля, который стартует 31 августа. И, по сути, это первый случай, когда в рамках данной индустриальной программы фестиваля именно украинский фильм попадает в Венецию», – отметил Слабошпицкий.

«В работе над «Люксембургом» нахожусь в постоянном поиске. Всякий раз приходят какие-то новые решения. Как я уже когда-то говорил, в рассказе о Чернобыле важен эмоциональный коннект. Необходимо мое ощущение: как сработает тот или иной режиссерский или операторский прием. В этом плане, как ты понимаешь, важен даже не лихо закрученный сюжет. Есть вещи, которые существуют сугубо на территории искусства кино. Поэтому и важно уловить, что работает в этом искусстве в преломлении на определенную тему», – рассказал Мирослав.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.10.2017
VETIVER
БОТИЛЬОНЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).