Музеи Гарвардского университета создали онлайн-ресурс The Bauhaus
Новости
17.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Художественные музеи Гарвардского университета запустили онлайн-ресурс The Bauhaus, посвящённый одному из самых влиятельных вузов архитектуры и дизайна XX века. На сайте есть оцифрованные работы таких мастеров: Йозефа и Анни Альберс, Марселя Брёйера, Василия Кандинского, Пауля Клее, Ласло Мохой-Надя, Лионеля Фейнингера и Вальтера Гропиуса. Также новый ресурс включает в себя несколько разделов: хранилище с доступом к 32 000 оцифрованных работ,

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-08-17 at 12.17.27

Художественные музеи Гарвардского университета запустили онлайн-ресурс The Bauhaus, посвящённый одному из самых влиятельных вузов архитектуры и дизайна XX века. На сайте есть оцифрованные работы таких мастеров: Йозефа и Анни Альберс, Марселя Брёйера, Василия Кандинского, Пауля Клее, Ласло Мохой-Надя, Лионеля Фейнингера и Вальтера Гропиуса.

Также новый ресурс включает в себя несколько разделов: хранилище с доступом к 32 000 оцифрованных работ, включая живопись, графику, печатные издания, скульптуру, фотографию, текстильные изделия; исследование «Баухауз и Гарвард», которое описывает, как в своё время судьба этой авангардной немецкой школы тесно переплелась с историей Гарварда; хронологический указатель, который отображает деятельность школы на территории Германии и США в период 1919–1969 годов, и полный список выставок, проводимых Гарвардом. Кроме этого, здесь можно найти обширную библиографическую подборку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
22.08.2017
MIISTA
Замшевые туфли
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).