Нашли украденную картину Эдварда Мунка
Новости
08.04.2016
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция Норвегии нашла картину Эдварда Мунка, которая была похищена в 2009 году из галереи Nyborgs Kunst, находящейся в городе Осло. Литография под названием «История», эстимейт которой составляет около двести сорока тысяч евро, была обнаружена совершенно невредимой. Но обстоятельства, при которых она была найдена, сотрудниками полиции пока не разглашаются. Известно только, что по обвинению в хранении краденого имущества

ПОДЕЛИТЬСЯ

од

Полиция Норвегии нашла картину Эдварда Мунка, которая была похищена в 2009 году из галереи Nyborgs Kunst, находящейся в городе Осло. Литография под названием «История», эстимейт которой составляет около двести сорока тысяч евро, была обнаружена совершенно невредимой. Но обстоятельства, при которых она была найдена, сотрудниками полиции пока не разглашаются. Известно только, что по обвинению в хранении краденого имущества были арестованы два человека. Стоит отметить, что это вовсе не первый случай покушения грабителей на работы Мунка: то ли преступников привлекает их цена на рынке искусства, которая достигает ста двадцати миллионов долларов, то ли крайняя экспрессия его полотен. Так, в 1994 году из Национальной галереи искусств была украдена одна из его картин, а через десять лет музей в Осло потерял «Мадонну» и «Крик». Но со временем все полотна были найдены, а  «История» – последнее, числившееся в розыске.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
21.08.2017
BURBERRY
Шерстяное пончо
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).