L'officiel Новости Новости Неускользающая красота: душевн...

Новости Новости

Неускользающая красота: душевное «бьютивью» с Анной Октябрь

20 июля
Неускользающая красота: душевное «бьютивью» с Анной Октябрь Об уходе за кожей и ногтями Моя косметичка и полочка в ванной достаточно маленького размера. В этом плане я аскет, я люблю только нужные вещи. И еще люблю, когда одно средство можно применить по-разному. После долгих поисков «лучшего крема» я остановилась на самых простых аптечных средствах. Важно, чтобы они были нежирные, гипоаллергенные и без отдушек.

октябрь1

Об уходе за кожей и ногтями

Моя косметичка и полочка в ванной достаточно маленького размера. В этом плане я аскет, я люблю только нужные вещи. И еще люблю, когда одно средство можно применить по-разному.

После долгих поисков «лучшего крема» я остановилась на самых простых аптечных средствах. Важно, чтобы они были нежирные, гипоаллергенные и без отдушек.

Очищаю кожу с помощью минеральной или мицеллярной воды, спонжа и пенки на основе розового масла, еще использую лавандовую воду в качестве тоника. Раз в неделю делаю маску из розовой глины.

Летом выбираю легкие по текстуре средства. Любимое — молочко-спрей, которым пользуюсь после душа.

Раньше совсем не любила загар, но в этом сезоне изменила свое отношение к этому нехитрому занятию и хочу хорошенько загореть.

Я хотела бы делать специальные отвары из трав и протирать ими лицо, но пока мне не хватает на это времени или терпения.

Для меня поход на маникюр – каторга. Во-первых, это отнимает кучу времени, а во-вторых, в процессе  у меня возникает много «но». Например, я прошу не использовать щипчики вообще и все делать только пилочками. Но, конечно, я очень люблю красивые ухоженные руки и ногти.

Цвета для маникюра и педикюра выбираю пастельные: лавандовый и мятный, или классический красный.

Считаю, что ногти могут быть либо нейтральные, либо красные, но обязательно коротко подстрижены. Длинные ногти — это же негигиенично.

 

Об уходе за волосами и бровями

Самым незаменимым средством для меня является натуральное кокосовое масло, я наношу его на кожу после душа, когда нахожусь на пляже и каждый раз после мытья волос. Оно прекрасно структурирует и увлажняет мои кудри.

Так как мои волосы по структуре очень кучерявые, к ним необходим особый подход.  Обычно я мою их шампунем, а после нанесения бальзама-ополаскивателя расчесываю гребнем с редкими зубцами. Затем, пока они влажные, наношу кокосовое масло. Оно не только увлажняет, но и придает блеск, выделяет кудри. Кроме этой процедуры, я никогда не расчесываю волосы, не сушу феном и не наношу средства для стайлинга. 

Однажды я хотела покраситься в брюнетку и купила оттеночный шампунь, который «не взялся». В итоге мне пришлось год ходить то с розовыми, то с рыжими волосами, пока цвет не вымылся и не отросли натуральные светлые волосы.

Недавно хотела покрасить брови, так как до недавних пор вообще не вспоминала о их существовании, их будто бы и нет. Но в итоге ничего из этого не вышло.

Лучше всего мои волосы выглядят, если высыхают сами, на ветру.

Чтобы волосы сильнее выгорели на солнце, иногда наношу на них лимонный сок.

 

октябрь

О декоративной косметике и парфюмерии

С декоративной косметикой у меня был детский роман: я красила глаза тенями разных ярких цветов. Но в сознательном возрасте я практически полностью отказалась от нее, использую только тушь коричневого цвета, не водостойкую, которую можно быстро смыть водой, и красную помаду.

Мой идеальный макияж состоит из тонкого слоя BB крема, коричневой туши и бальзама для губ. 

Очень редко по вечерам могу накрасить губы красной помадой, но обычно через час уже ее стираю, так как чувствую что-то лишнее на лице.

Тональным кремом я никогда не пользуюсь: у меня чувствительная кожа, она его просто не воспринимает. Вместо него выбираю BB крем с защитой от солнца, у него тонкая текстура и он адаптируется к тону лица, увляжняя его. 

Пудра для меня существует только одна — прозрачная рассыпчатая Chanel, которой я могу заматировать лицо. Но использую я ее крайне редко.

Мне нравятся свежие и землистые ароматы. Последняя любовь — это нишевый аромат с запахом кашемира, он полностью «мой». 

Летом я стараюсь не пользоваться парфюмом, наношу немного увлажняющего спрея с запахом можжевельника и майорана. Запах чистой кожи — самый прекрасный аромат.

 

О спорте и питании

Свой рацион я строю на принципах кислотно-щелочного баланса, ощелачивая кровь. Поэтому чаще всего ем салаты, что-то зеленое, натуральное и, желательно, сырое. 

Стараюсь съедать до 250 грамм за один прием и не смешивать несочетаемое. Чем проще и понятнее еда, тем лучше.

Могу подолгу не есть мясо. А свинину, например, не употребляю никогда.

Мои «маленькие слабости» — это свежий тартар и бокал красного вина, а также две чашки капучино в день.

Периодически сажусь на монодиеты, мой организм хорошо их воспринимает и я могу быстро скинуть лишнее. Но мне сложно признавать, что я придерживаюсь диеты, скорее, просто ограничиваю или заменяю что-то в своем рационе.

Бывали периоды, когда я ела только сельдереевый суп кофейной ложкой в течении нескольких дней. Результат оправдывал средства.

Я придерживаюсь правила, что завтрак должен быть вкусным, а не здоровым. Поэтому иногда это вовсе не зеленый сок, а, например, яйца Бенедикт.

Решила больше заниматься спортом, а не голодать: мне нужна энергия и достаточный уровень сахара в крови для всех моих намеченных планов и свершений.

Регулярно делаю спортивный и лимфодренажный массаж и занимаюсь в тренажерном зале, стараюсь не есть сладкого. Если бы я вообще могла не есть, то все было бы идеально.

Жирное мясо, картошка, майонез, сладкая выпечка и напитки с добавлением сахара — продукты с ярлыком «табу» для меня.

 

О личной гармонии

Увереннее всего я себя чувствую, когда выспалась, хорошо поработала и сделала что-то полезное для себя.

Влюбленность, улыбка, выполнение базовых правил по уходу за собой и занятия спортом: эта формула – залог прекрасного внешнего вида, и что важно,  она еще никого не подводила.

Иногда могу принять ванну со свечами, сделать маску и выпить чай. Но это уже «праздничный» вариант.

У нас с шампанским и сигареткой особенные отношения. Но, думаю, мы можем скоро расстаться. Я готова променять их на вечную молодость и красоту.

Я не готова каждый день видеть что-то непривычное для себя в зеркале. Поэтому даже тени на бровях меня смущают.

На данный момент я не решаюсь на эксперименты: я – за полную естественность. 

Я бы никогда не накачала губы или скулы, или что еще там делают, и не делала бы татуаж. Есть люди, которым это просто необходимо, и преображения того стоят, но сама идея таких радикальных манипуляций со внешностью меня пугает.

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще