L'officiel Новости Новости Неускользающая красота: душевн...

Новости Новости

Неускользающая красота: душевное «бьютивью» с Каролиной Ашион

8 июля
Неускользающая красота: душевное «бьютивью» с Каролиной Ашион Об уходе за кожей Приступы «хочу быть вечно молодой и красивой» со мной , конечно же, случаются, но крайне редко. Поэтому к косметологу я хожу не чаще, чем раз в полгода. Все, что я делаю для своей кожи — это довольно стандартные процедуры: умываюсь, протираю лицо лосьоном и наношу крем. Я не верю в чудодейственные свойства крема

каролина-ашион1

Об уходе за кожей

Приступы «хочу быть вечно молодой и красивой» со мной , конечно же, случаются, но крайне редко. Поэтому к косметологу я хожу не чаще, чем раз в полгода.

Все, что я делаю для своей кожи — это довольно стандартные процедуры: умываюсь, протираю лицо лосьоном и наношу крем.

Я не верю в чудодейственные свойства крема для лица.

Посетив недавно «Черный континент», я в очередной раз убедилась, что количество морщин и цена крема не имеют абсолютно никакой связи.

Для полноценного питания кожи порой достаточно лишь немного вазелина и крема для тела, который я смело наношу и на лицо.

Еще я регулярно по утрам делаю зоган-массаж для лица, такой себе лимфодренаж. Очень довольна, потому что достаточно буквально 3 минуты и никаких отеков.

Летом иногда не наношу крем вообще. Достаточно протереть лицо мицеллярной водой.

Я никогда не загораю и, если нахожусь на море, всегда наношу солнцезащитный крем.

 

О декоративной косметике и парфюмерии

Декоративной косметики у меня намного больше, чем на самом деле нужно. Но это нормально, ведь я не одинока в этом «грехе». Иногда покупаю косметику стихийно, но при этом прекрасно умею ею пользоваться.

Могу накраситься сама за 20 минут не хуже профессионала. Всегда предпочитаю брать с собой на съемку свой набор косметики, иногда это здорово выручает.

Мой идеальный макияж: стрелки, подкрашенные верхние ресницы и немного румян.

Моя бабушка всегда мастерски подкручивала верхние ресницы, используя тупой нож. У меня от природы ресницы немного подкручены наверх. Были бы прямые — завивала бы их так же, как делала это она.

Уже несколько лет я использую пудру MAC оттенка NC 40 для носогубной части лица, а для остальной — NC42. Больше всего мне подходят желто-песочные оттенки. Тональный крем использую только для работы в кадре и для вечернего макияжа.

Для того, чтобы выровнять тон лица, часто пользуюсь легким BB-кремом.

Я «счастливая» обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности. Поэтому для «долгоиграющего» макияжа обязательно наношу матирующую основу. Остальное — ловкость рук и дело техники мастера.

Предпочитаю тягучие и густые ароматы, но всегда не прочь попробовать что-то новенькое.

Часто ошибаюсь в выборе аромата, и, если он не подходит, — дарю маме.

 

каролина-ашион

О спорте и питании:

Фигуру я никак не поддерживаю, чем природа наградила, с тем и хожу. Нет, я конечно занимаюсь фитнесом, но лишь потому что #кто_же_им_не_занимается_сегодня?

Каждой девушке нужна легкая утренняя пробежка. Я  называю это «пустить сок». Эффект мгновенный: уходит отечность, лицо разглаживается, настроение сразу же улучшается.

Бег — это отличный способ начать утро уже хотя бы потому, что, если ничего полезного в течение дня сделать для себя так и не удастся, то останется этот маленький повод для гордости.

Не употребляю молоко, потому что от него образуется слизь. Стараюсь также аккуратно кушать сыр. Вообще, не очень люблю молочные продукты.

Я абсолютно равнодушна к кофе. Если хочу пить, то предпочитаю воду. Чай стараюсь пить лишь в холодное время года.

Мои любимые летние продукты — это кукуруза, тыква и черешня. Я наслаждаюсь летом и кушаю много зелени и овощей.

Очень люблю сало, которое очень полезно для кожи и волос. Стараюсь регулярно кушать жирную рыбу. Употребляю много оливкового масла.

В еде я себя не ограничиваю. Как говорит Далай-Лама: «Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя – я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы я была счастлива? Или чтобы ела только то, что положено? … И я ем печеньку».

Питание  – очень важная штука. Запаренная овсянка с сухофруктами и измельченными семенами льна — мой здоровый завтрак.

 

Об уходе за волосами

Волосы — это вечная тема, на которую я могу говорить бесконечно. От природы у меня безумно кучерявые волосы, которые по своей структуре очень сухие. Поэтому основной принцип — увлажнение.

Мою их не чаще одного раза в неделю. Иногда прибегаю к процедуре co-washing, это когда мытье волос происходит без шампуня. Достаточно нанести кондиционер и затем смыть.

Всегда наношу на волосы масло, leave-in кондиционеры, сыворотки и прочие штуки, не требующие смывания.

Раньше делала химическое выравнивание. Теперь же избегаю этой ужасно пагубной для волос процедуры.

 

О здоровье

У меня есть свой утренний ритуал. Сразу же, после пробуждения, набираю столовую ложку льняного масла и 20 минут держу его во рту, как бы жуя. Но знайте, ни в коем случае нельзя глотать. После чего выпиваю 4 стакана воды и 40 минут после этого ничего не кушаю.

Дома я всегда использую только электроактивированную воду. Для этого у меня есть специальный аппарат, который воду заряжает. Но вообще, где бы я не находилась, стараюсь пить побольше воды.

Недавно бросила курить, чувствую себя в разы бодрее. Это правда, курение ужасно забирает силы.

Я верю в силу различных семян: пшеницы, льна, кунжута, подсолнечника, тыквы, шелуху семян подорожника. От них одна польза!

Уверена, что для того, чтобы выглядеть хорошо, прежде всего, необходим полноценный сон.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще