Объявлен шорт-лист Букеровской премии

Новости
13.09.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Великобритании объявлен шорт-лист Букеровской премии – одной из самых престижных наград в мире по литературе. В список попали: «Не говори, что у нас ничего нет» канадской писательницы Мадлен Тиен, «Распродажа» американца Пола Битти, «Все, чем является человек» канадско-британского писателя Дэвида Шалая, «Его чертов проект» шотландца Грэма Макре Бурне, «Горячее молоко» британки из Южной Африки Деборы Леви,

ПОДЕЛИТЬСЯ

screen-shot-2016-09-13-at-14-45-46

В Великобритании объявлен шорт-лист Букеровской премии – одной из самых престижных наград в мире по литературе. В список попали: «Не говори, что у нас ничего нет» канадской писательницы Мадлен Тиен, «Распродажа» американца Пола Битти, «Все, чем является человек» канадско-британского писателя Дэвида Шалая, «Его чертов проект» шотландца Грэма Макре Бурне, «Горячее молоко» британки из Южной Африки Деборы Леви, «Эйлин» американки Оттессы Мошфег. Неожиданно не были включены такие известные авторы, как лауреат Нобелевской премии Джон Максвелл Кутзее из ЮАР и обладательница Пулитцеровской премии Элизабет Страут из США.

Лауреата же объявят 25 октября. Он получит денежный приз в размере £ 50 000.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.11.2017
BULGARI
СЕРЬГИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).