Опра Уинфри снимется в сериале про женщину, ставшую биоматериалом

Новости
03.05.2016
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Актриса примет участие в съемках биографического сериала про Генриетту Лакс – афроамериканку, умершую от рака и ставшую невольным источником биоматериала, на основании которого создана линия широко использующихся в научных целях «бессмертных» клеток HeLa. Также телеведущая станет исполнительным продюсером экранизации книги Ребекки Склут «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс». Во время пребывания Генриетты в госпитале её лечащий врач отправил клетки её опухоли на

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01189484_1687

Актриса примет участие в съемках биографического сериала про Генриетту Лакс – афроамериканку, умершую от рака и ставшую невольным источником биоматериала, на основании которого создана линия широко использующихся в научных целях «бессмертных» клеток HeLa. Также телеведущая станет исполнительным продюсером экранизации книги Ребекки Склут «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс».

Во время пребывания Генриетты в госпитале её лечащий врач отправил клетки её опухоли на анализ начальнику лаборатории. Оказалось, что клетки, названные HeLa по акрониму имени и фамилии Henrietta Lacks, обладают рядом уникальных способностей. Они размножались вдвое быстрее клеток из обычных тканей, и у них отключилась программа подавления роста после определенного количества делений — они стали бессмертными. HeLa-клетки стали одним из самых важных инструментов в медицине, с их помощью врачи клонируют, омолаживают, производят генные продукты.

Съёмки фильма начнутся уже этим летом, в от дата премьеры пока неизвестна.

Henrietta Lacks

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.10.2017
VETIVER
БОТИЛЬОНЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).