Pantone назвал самый уродливый цвет

Новости
02.06.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Pantone нашел самый уродливый цвет. Им стал 448 C — темно-коричневый. Он был описан как «смерть» и «грязный». Оттенок выбрали после трёх месяцев исследований специальным агентством. Его наняло правительство Австралии, чтобы найти цвет, который бы был настолько отвратительным, что «отговорил» бы людей от курения. Теперь он будет на всех упаковках табачных изделий. Другие страны последовали примеру Австралии: Великобритания, Ирландия и Франция

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-06-02 at 13.03.56

Pantone нашел самый уродливый цвет. Им стал 448 C — темно-коричневый. Он был описан как «смерть» и «грязный». Оттенок выбрали после трёх месяцев исследований специальным агентством. Его наняло правительство Австралии, чтобы найти цвет, который бы был настолько отвратительным, что «отговорил» бы людей от курения.

Теперь он будет на всех упаковках табачных изделий. Другие страны последовали примеру Австралии: Великобритания, Ирландия и Франция начали использовать мутный коричневый.

Screen Shot 2016-06-02 at 13.02.19
На фото: Pantone 448 C
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.11.2017
GUCCI
ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).