Пессимизм и гнев приводят к успеху
Новости
19.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня все вокруг стремятся мыслить позитивно: солдат американской армии обучают позитивной психологии, а в британских школах преподают «оптимизм». Однако готовность к худшему имеет свои преимущества. Циника может ожидать более стабильный брак и высокие доходы, а брюзга нередко становится талантливым переговорщиком. В то время как хорошее настроение часто приводит к пьянству, перееданию и незащищенному сексу. «Гнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-08-19 at 18.22.39

Сегодня все вокруг стремятся мыслить позитивно: солдат американской армии обучают позитивной психологии, а в британских школах преподают «оптимизм». Однако готовность к худшему имеет свои преимущества. Циника может ожидать более стабильный брак и высокие доходы, а брюзга нередко становится талантливым переговорщиком. В то время как хорошее настроение часто приводит к пьянству, перееданию и незащищенному сексу. «Гнев действительно готовит организм к мобилизации всех ресурсов. Невыгодная ситуация дает энергичный толчок, благодаря которому вы находите оптимальный выход из нее», – говорит профессор Амстердамского университета Matthijs Baas.

Излишняя злоба Ньютона, постоянные истерики Бетховена – все это создает впечатление, что гении были чрезвычайно вспыльчивы. Примером может послужить и основатель Amazon Джефф Безос, известный своими частыми вспышками гнева и оскорблениями сотрудников. Несмотря на это, его компания продолжает приносить миллионные доходы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
14.07.2017
NORMA CASTA DIVA
Купальник
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).