L'officiel Новости Новости Прошёл первый фестиваль соврем...

Новости Новости

Прошёл первый фестиваль современного искусства What IF Fest

23 апреля
Прошёл первый фестиваль современного искусства What IF Fest Украинское современное искусство уже давно представлено на различных выставках и фестивалях, но, если говорить о концептуальном искусстве, What IF Fest – первый раз, когда мы столкнулись с такой высокой концентрацией качественных украинских работ в одном месте. Все, кто посетил мероприятие, могли загрузить специальное приложение на смартфон, и с его помощью лучше рассмотреть картины и ознакомиться с авторами.

IMG_4508

Украинское современное искусство уже давно представлено на различных выставках и фестивалях, но, если говорить о концептуальном искусстве, What IF Fest – первый раз, когда мы столкнулись с такой высокой концентрацией качественных украинских работ в одном месте. Все, кто посетил мероприятие, могли загрузить специальное приложение на смартфон, и с его помощью лучше рассмотреть картины и ознакомиться с авторами. Сам фестиваль проходил в лофте: высокое искусство переплелось с андеграундной атмосферой.

Зона мастер-классов не была ограничена, и доступ к ней был у всех без исключения. Владлена Сопко рассказала о том, как творчество помогает обрести в себе уверенность, фронтмен программы «Абзац», Рикки (Костя Михно), провел мастер-класс, во время которого научил искусству прикосновений к любимой половинке, Братья Борисенко попробовали новое амплуа – стендап.

Зрители также увидели Art Fashion перфоманс от Марии Кобилинской и Людмилы Чирковой. Ведущая «Утро с Интером» Анастасия Даугуле рассказала о том, какую роль играет искусство в жизни медийной персоны, а тем временем, прямо на глазах у зрителей создавалось настоящее граффити.

Любителей литературы порадовала презентация новых книг от издательства «Саммит-книга». Гости фестиваля смогли вживую пообщаться с автором книги «Горькие запахи одиночества мужчин» Машей М., которая не только детально рассказала о книге, но и торжественно подарила первый экземпляр Даугуле. А вот писательница Эльга Мира во время презентации подарила всем гостям прекрасный торт, изготовленный в виде обложки к её новой книге «Улитка».

IMG_4617

IMG_4675

IMG_4655

IMG_4632

IMG_4600

IMG_4596

IMG_4595

IMG_4586

IMG_4569

IMG_4533

IMG_4532

IMG_4506

IMG_4500

IMG_4499

IMG_4491

IMG_4464

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще