Прошёл первый фестиваль современного искусства What IF Fest
Новости
23.04.2016
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинское современное искусство уже давно представлено на различных выставках и фестивалях, но, если говорить о концептуальном искусстве, What IF Fest – первый раз, когда мы столкнулись с такой высокой концентрацией качественных украинских работ в одном месте. Все, кто посетил мероприятие, могли загрузить специальное приложение на смартфон, и с его помощью лучше рассмотреть картины и ознакомиться с авторами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

IMG_4508

Украинское современное искусство уже давно представлено на различных выставках и фестивалях, но, если говорить о концептуальном искусстве, What IF Fest – первый раз, когда мы столкнулись с такой высокой концентрацией качественных украинских работ в одном месте. Все, кто посетил мероприятие, могли загрузить специальное приложение на смартфон, и с его помощью лучше рассмотреть картины и ознакомиться с авторами. Сам фестиваль проходил в лофте: высокое искусство переплелось с андеграундной атмосферой.

Зона мастер-классов не была ограничена, и доступ к ней был у всех без исключения. Владлена Сопко рассказала о том, как творчество помогает обрести в себе уверенность, фронтмен программы «Абзац», Рикки (Костя Михно), провел мастер-класс, во время которого научил искусству прикосновений к любимой половинке, Братья Борисенко попробовали новое амплуа – стендап.

Зрители также увидели Art Fashion перфоманс от Марии Кобилинской и Людмилы Чирковой. Ведущая «Утро с Интером» Анастасия Даугуле рассказала о том, какую роль играет искусство в жизни медийной персоны, а тем временем, прямо на глазах у зрителей создавалось настоящее граффити.

Любителей литературы порадовала презентация новых книг от издательства «Саммит-книга». Гости фестиваля смогли вживую пообщаться с автором книги «Горькие запахи одиночества мужчин» Машей М., которая не только детально рассказала о книге, но и торжественно подарила первый экземпляр Даугуле. А вот писательница Эльга Мира во время презентации подарила всем гостям прекрасный торт, изготовленный в виде обложки к её новой книге «Улитка».

IMG_4617

IMG_4675

IMG_4655

IMG_4632

IMG_4600

IMG_4596

IMG_4595

IMG_4586

IMG_4569

IMG_4533

IMG_4532

IMG_4506

IMG_4500

IMG_4499

IMG_4491

IMG_4464

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.08.2017
GREY
Платье
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).