L'officiel Новости Новости Разложили на ноты: парфюмирова...

Новости Новости

Разложили на ноты: парфюмированный плейлист от L’Officiel Online и parfum büro

23 декабря
Разложили на ноты: парфюмированный плейлист от L’Officiel Online и parfum büro Размышляя на тему близости парфюмерии и музыки, мы нашли как минимум три особенности, роднящие эти два настолько, казалось бы, разные вида искусства. Во-первых, в обоих случаях автором продукта является чистый по своей природе гений, полагающийся лишь на личное восприятие мира. Во-вторых, запах, как и музыкальное произведение, многогранен, и раскрывается только в процессе его познания. В-третьих, основой

Размышляя на тему близости парфюмерии и музыки, мы нашли как минимум три особенности, роднящие эти два настолько, казалось бы, разные вида искусства. Во-первых, в обоих случаях автором продукта является чистый по своей природе гений, полагающийся лишь на личное восприятие мира. Во-вторых, запах, как и музыкальное произведение, многогранен, и раскрывается только в процессе его познания. В-третьих, основой каждой мелодии и парфюма является одинаковый «строительный материал» — ноты. Продолжая проводить параллели между ароматами и мелодиями, мы решили разложить популярные парфюмы на ноты, составив для них подходящий плейлист.

Подсказка: чтобы прослушать выбранную нами композицию, нажмите на черную нотку на картинке.

Аромат «Iris Des Champs» от Houbigant

Жёлто-пурпурные ирисы стали одним из национальных символов Франции: в этой стране соперничать с ними в популярности могут, пожалуй, только лилии. Таким же символом для Франции является певица Жюльетт Греко, чей низкий альтовый голос до сих пор звучит из старых музыкальных проигрывателей в уютных парижских кафе. Iris des Champs — свежая ольфакторная интерпретация ириса, женственного и чрезвычайно красивого. Аромат открывается нотами бергамота и розы, увлекательное и чувственное сердце раскрывает букет ириса, жасмина, иланг-иланга и ландыша. В завершении аромат создает бархатистый оттенок с помощью соблазнительной ванили, завораживающего сандалового дерева, окутывающего мускуса и амбры.

«I miss Violet» от The Different Company

Этот аромат, основанный на листьях фиалки,  является трибьютом красоте природы. И, пожалуй, нет в этом мире музыканта, чья любовь к природе была бы столь же сильной, как у певицы Бйорк. Так что наводим курсор на ноту, включаем композицию «I remember you» и наслаждаемся ароматом: вступление из листьев фиалки, базилика, мандарина, шампанского и мускатного ореха усилится нотами сердца османтуса, ириса и мимозы. Завершительным аккордом станет букет из красного дерева, ванили, мускуса и серой амбры.

«Lace Garden» от Teo Cabanel

Представьте себе французский сад, залитый мягким светом: примерно так выглядела бы визуальная интерпретация тонкого и романтичного аромата Lace Garden. В этот момент в ваших наушниках должна обязательно заиграть какая-нибудь романтичная мелодия. Наш выбор: Placebo — Protège-moi. Легкий запах лимонного иланг-иланга закружит вас под звуки голоса Брайана Молко, приблизив к сердцу аромата — букету из жасмина, цветов апельсина, туберозы и магнолии. Пряный аромат ванили усиливается нотками бензоина и приближает нас к древесному финалу композиции.

«Blanc De Sienne» от Evody 

В сердце этого парфюма — вся нежность тосканских ирисов. Пьянящий букет из молочного инжира, зеленых нот кипариса и сладости апельсина приглашает отправиться в путешествие по Италии, а нижние теплые древесные ноты резонируют с ароматами смолы и кофейной гущи. Вдыхая этот парфюм, невольно начинаешь напевать мотив «Salve Flos Tuscae Gentis», что в переводе означает «Да здравствует Флоренция, цветок Тосканы!» Композицию написал Гийом Дюфаи, посвятив ее этому прекрасному городу.

«Sedbury» от Parfums De Marly

Аромат Sedbury был создан и назван в честь лучшего из скакунов, принадлежащих королю Людовика XV. Композиция аромата вторит красоте, величию и безупречности любимца королевской семьи. Фруктовые и цветочные аккорды сердца ловко переплетаются с базовыми нотами ветивера и пачули, создавая необычный и ненавязчивый шлейф, который будет держаться очень долго. Идеальным музыкальным сопровождением для такого аромата может стать «Хрустальный вальс», популярный во времена короля Людовика XV, короля, обладающим романтичным прозвищем «Возлюбленный».

Все ароматы доступны на сайте parfumburo.ua 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще