Разобрали на цитаты: Мадонна выступила с речью о равноправии

Новости
12.12.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

В пятницу Billboard назвал Мадонну женщиной года. Выступая с благодарственной речью, певица воспользовалась возможностью и поговорила со слушателями о наболевшем: о равноправии полов, плохом феминизме и роли женщины в обществе. Мы не смогли пройти мимо такого выступления королевы поп-музыки и перевели его для вас. Я стою перед вами как тряпка. Ой, то есть как эстрадная артистка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

????????? 'Billboard Music Awards 2016'

В пятницу Billboard назвал Мадонну женщиной года. Выступая с благодарственной речью, певица воспользовалась возможностью и поговорила со слушателями о наболевшем: о равноправии полов, плохом феминизме и роли женщины в обществе. Мы не смогли пройти мимо такого выступления королевы поп-музыки и перевели его для вас.

Я стою перед вами как тряпка. Ой, то есть как эстрадная артистка.

Спасибо вам за признание моей карьеры, которая длится уже 34 года — перед лицом ужасного сексизма, женоненавистничества, постоянного измывательства и безжалостного поношения.

Если ты девочка, то ты должна знать правила игры и принимать в ней участие. Тебе позволено быть хорошенькой, милой и сексуальной. Но ни в коем случае не умной. Ты не должна иметь собственного мнения. Тебе позволено быть объектом для мужчины и одеваться как шлюха, но ты не можешь распоряжаться своим поведением. И никогда, я повторюсь – никогда, не делитесь с миром своими сексуальными фантазиями. Будьте тем, кем мужчина хочет, чтобы вы были, но самое важное, с кем остальным женщинам будет комфортно и не стыдно находиться рядом. И наконец – не старейте. Потому что это грех. Вас будут критиковать и поносить за это, и вашу песню точно не пустят на радио.

madonna-speech

Одно издание в своем заголовке как-то раз сравнило меня с сатаной. Я подумала: «Подождите минуточку. Разве не Принс бегал по сцене в рыболовных сетях на высоких каблуках, с помадой на губах и голой задницей?». Да, но он мужчина. Тогда впервые я поняла, что у женщин нет столько свободы, сколько у мужчин.

Когда-то за мою сексуальность меня раскритиковала Камилла Палья. И я подумала тогда: «О, если я феминистка, то я не должна быть чувственной и отвергать свою сексуальность». И я сказала: «К черту! Тогда я – другая феминистка. Я – плохая феминистка!».

Майкл умер. Тупак умер. Принс умер. Уитни умерла. Эми Уайнхаус умерла. Дэвид Боуи умер. Но я все еще стою. Я одна из тех, кому просто очень повезло, и я благословляю каждый следующий день за это.

Нам давно пора научиться ценить себя и учитывать достоинство других.




ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.10.2017
VETIVER
БОТИЛЬОНЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).