Режиссёра фильма «Изгоняющий дьявола» пригласили снять настоящий экзорцизм

Новости
23.05.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Режиссёра фильма «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина пригласили в Ватикан. В начале этого месяца священнослужители попросили его снять настоящий обряд экзорцизма. Об этом режиссёр рассказал на Каннском кинофестивале на своём мастер-классе. «Меня пригласил экзорцист из Ватикана запечатлеть процесс, который… лишь некоторые люди видели и никто и никогда не фотографировал, — сказал режиссер. — Я очень удивился,  когда получил

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01067449_4228

Режиссёра фильма «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина пригласили в Ватикан. В начале этого месяца священнослужители попросили его снять настоящий обряд экзорцизма. Об этом режиссёр рассказал на Каннском кинофестивале на своём мастер-классе.

«Меня пригласил экзорцист из Ватикана запечатлеть процесс, который… лишь некоторые люди видели и никто и никогда не фотографировал, — сказал режиссер. — Я очень удивился,  когда получил такое приглашение. Я никогда не думал, что увижу что-то похожее на то, что снял».

Ватикан же отрицает это приглашение, равно как и существование экзорцизма в католической вере. Они объяснили заявление Фридкина тем, что люди часто путают Ватикан и католические организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.11.2017
GUCCI
ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).