L'officiel Новости Новости Режиссёра фильма «Изгоняющий д...

Новости Новости

Режиссёра фильма «Изгоняющий дьявола» пригласили снять настоящий экзорцизм

23 мая
Режиссёра фильма «Изгоняющий дьявола» пригласили снять настоящий экзорцизм Режиссёра фильма «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина пригласили в Ватикан. В начале этого месяца священнослужители попросили его снять настоящий обряд экзорцизма. Об этом режиссёр рассказал на Каннском кинофестивале на своём мастер-классе. «Меня пригласил экзорцист из Ватикана запечатлеть процесс, который… лишь некоторые люди видели и никто и никогда не фотографировал, — сказал режиссер. — Я очень удивился,  когда получил

EN_01067449_4228

Режиссёра фильма «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина пригласили в Ватикан. В начале этого месяца священнослужители попросили его снять настоящий обряд экзорцизма. Об этом режиссёр рассказал на Каннском кинофестивале на своём мастер-классе.

«Меня пригласил экзорцист из Ватикана запечатлеть процесс, который… лишь некоторые люди видели и никто и никогда не фотографировал, — сказал режиссер. — Я очень удивился,  когда получил такое приглашение. Я никогда не думал, что увижу что-то похожее на то, что снял».

Ватикан же отрицает это приглашение, равно как и существование экзорцизма в католической вере. Они объяснили заявление Фридкина тем, что люди часто путают Ватикан и католические организации.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще