L'officiel Новости Новости Родственники Тэтчер выступили ...

Новости Новости

Родственники Тэтчер выступили против статуи политика без сумочки

11 апреля
Родственники Тэтчер выступили против статуи политика без сумочки Кэрол Тэтчер, дочь Маргарет, раскритиковала и забраковала бронзовую статую своей матери. Причиной тому стало отсутствие сумочки в руках министра, что очень возмутило всю семью. Ведь дамская сумочка была настолько неотъемлемой частью образа «железной леди», что в оксфордском словаре даже появился глагол «to handbag», который означает безжалостное обращение с оппонентами. Так, в конце 2013 года мэр

EN_01077760_0012

Кэрол Тэтчер, дочь Маргарет, раскритиковала и забраковала бронзовую статую своей матери. Причиной тому стало отсутствие сумочки в руках министра, что очень возмутило всю семью. Ведь дамская сумочка была настолько неотъемлемой частью образа «железной леди», что в оксфордском словаре даже появился глагол «to handbag», который означает безжалостное обращение с оппонентами.

Так, в конце 2013 года мэр Лондона Борис Джонсон распорядился, чтобы изготовили новую 3-метровую статую «железной леди», но подчеркнул, что не установит скульптуру, пока её не утвердят все члены семьи. При жизни Тэтчер, в 2007, была создана бронзовая статуя, которую разместили в вестибюле Палаты общин. И конечно же, сумочка была при ней.

Тэтчер умерла 8 апреля 2013 года на 88-м году жизни после перенесенного инсульта. Она возглавляла правительство Великобритании с 1979 по 1990 год и была первой, и пока единственной, женщиной-премьером в истории страны.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще