L'officiel Новости Новости Сияние чистого разума: кинодив...

Новости Новости

Сияние чистого разума: кинодивы старого Голливуда осваивают стробинг

11 ноября
Сияние чистого разума: кинодивы старого Голливуда осваивают стробинг Если вы впервые слышите о стробинге и понятия не имеете, что это такое, не спешите гуглить — мы с радостью заменим поисковик и расскажем вам все об этом понятии. Стробинг — это новая техника в макияже, которая появилась в противовес классическому контурированию лица, предложив девушкам удачную и, что самое важное, доступную альтернативу. Теперь, чтобы расставить необходимые

ava

Если вы впервые слышите о стробинге и понятия не имеете, что это такое, не спешите гуглить — мы с радостью заменим поисковик и расскажем вам все об этом понятии. Стробинг — это новая техника в макияже, которая появилась в противовес классическому контурированию лица, предложив девушкам удачную и, что самое важное, доступную альтернативу. Теперь, чтобы расставить необходимые акценты в макияже, больше не нужно использовать тонны косметики, создавая на лице эффект маски или уподобляться известной любительнице этого приема Ким Кардашьян. Все, что вам понадобится — это идеальный тон лица и сияющий хайлайтер.

Как и любая beauty-новинка, стробинг, он же хайлайтинг, пришел к нам с подиумов — в этом сезоне модели на показах Giambattista Valli, Diane von Furstenberg, ValentinoCéline и других ходили именно с таким макияжем. Благодаря правильному нанесению хайлайтера на нужные участки лицо приобретает эффект «глянцевости», а черты лица становятся более выразительными.  Еще одним преимуществом стробинга является его простота в реализации — это техника, освоить которую может даже новичок. Мы решили задуматься о том, как выглядел бы макияж женщины в 20-м веке, если бы уже тогда в ее арсенале был хайлайтер, а в качестве наглядного примера решили использовать легендарных кинодив золотого века Голливуда —  Веронику Лейк, Аву Гарнер, Вивьен Ли, Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор.

Марлен Дитрих

ditr-2

Подводные камни:

Выбирая текстуру хайлайтера, в первую очередь ориентируйтесь на тип своей кожи. Нанося макияж в технике стробинга, мы советуем отдавать предпочтение жидким хайлайтерам, но, если ваш тип кожи можно определить как «жирный», ваш выбор должен остановиться на хайлайтере в сухом виде. Кожа должна выглядеть сияющей, но ни в коем случае не жирной или вспотевшей.

Помните, что стробинг немыслим без идеальной кожи: если на лице есть какие-то высыпания или покраснения, нужно обязательно замаскировать их с помощью корректора и тонального средства, но не пудры.

Вероника Лейк

ver

Что дальше?

Результатом грамотно исполненного стробинга является эффект немного влажной кожи лица. Чтобы его добиться, нужно подготовить кожу и нанести увлажняющий крем. Обладательницам жирной и комбинированной кожи этот этап тоже не стоит пропускать, достаточно лишь выбрать крем на безмасляной основе.

Далее переходим к нанесению хайлайтера на выпуклые области лица, которые обычно направлены к свету: это центр лба, переносица, зоны под кончиками бровей, скулы, контур верхней губы и кончик подбородка. Но, если ваша Т-зона склонна к жирности, лоб и подбородок лучше пропустить.

Скулы подсвечиваем следующим образом: подушечками пальцев аккуратно наносим хайлайтер на «яблочки» и растушевываем по направлению к вискам, вырисовывая форму капли.

Что касается зоны под кончиками бровей, переносицы и кончика подбородка,  мы рекомендуем применить технику точечного нанесения. В этих областях особое внимание уделите количеству средства, которое вы наносите: не больше капли.

Хайлайтер на зону под названием «лук Купидона», он же контур верхней губы, предлагаем нанести с помощью кисточки, растушёвывая его по направлению к носу.

Нанося средство на лоб, помните, что мы берем во внимание лишь центр лба, растушевывая хайлайтер пальцами и повторяя форму перевернутой трапеции.

Элизабет Тейлор

el

Вивьен Ли

vivien

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще