Скандинавские страны признаны лучшими для жизни девочек

Новости
12.10.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Благотворительная организация Save the Children опубликовала доклад о правах женщин во всём мире и рейтинг стран по качеству жизни девочек. Учитывались следующие факторы: количество детских браков и подростковых беременностей, доступ к образованию, представленность женщин в политике и смертность среди рожениц. Первые 3 позиции из 144 заняли Скандинавские страны: Швеция, Финляндия и Норвегия. Также в десятку стран с самыми благоприятными условиями для жизни девочек

ПОДЕЛИТЬСЯ

screen-shot-2016-10-12-at-13-02-37

Благотворительная организация Save the Children опубликовала доклад о правах женщин во всём мире и рейтинг стран по качеству жизни девочек. Учитывались следующие факторы: количество детских браков и подростковых беременностей, доступ к образованию, представленность женщин в политике и смертность среди рожениц. Первые 3 позиции из 144 заняли Скандинавские страны: Швеция, Финляндия и Норвегия. Также в десятку стран с самыми благоприятными условиями для жизни девочек попали Нидерланды, Бельгия, Дания, Словения, Португалия, Швейцария и Италия. США расположились на 32 строчке, между Алжиром и Тунисом: авторы рейтинга указывают, что такая низкая позиция экономически развитой страны обусловлена небольшим количеством женщин в политике, а также частотой подростковых беременностей и смертей при родах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.10.2017
VETIVER
БОТИЛЬОНЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).