L'officiel Новости Новости Состоялось масштабное событие ...

Новости Новости

Состоялось масштабное событие Red Bull BC One Camp

16 августа
Состоялось масштабное событие Red Bull BC One Camp В рамках трехдневного хип-хоп-фестиваля в Киеве би-бой Pluto выиграл всеукраинский отбор мирового чемпионата по брейкингу. 12-14 августа в Киеве на Арт-заводе «Платформа» впервые в Украине состоялось масштабное и насыщенное событие Red Bull BC One Camp – фестиваль-лагерь, который отражает весь творческий масштаб украинской культуры и вместе с брейкингом объединяет различные элементы хип-хопа, уличного танца, искусства и музыки.
Uzee Rock competes in Red Bull BC One Ukraine Cypher at Art-Zavod Platforma in Kiev, Ukraine, on August 14, 2016.
На фото: Uzee Rock competes in Red Bull BC One Ukraine Cypher at Art-Zavod Platforma in Kiev, Ukraine, on August 14, 2016.

В рамках трехдневного хип-хоп-фестиваля в Киеве би-бой Pluto выиграл всеукраинский отбор мирового чемпионата по брейкингу.

12-14 августа в Киеве на Арт-заводе «Платформа» впервые в Украине состоялось масштабное и насыщенное событие Red Bull BC One Camp – фестиваль-лагерь, который отражает весь творческий масштаб украинской культуры и вместе с брейкингом объединяет различные элементы хип-хопа, уличного танца, искусства и музыки.

Лучшие представители украинской и мировой сцены собрались на хип-хоп-кемпе в Киеве, чтобы показать и рассказать больше о хип-хоп-культуре в различных ее направлениях.

Насыщенная ежедневная программа мастер-классов, лекций и контестов не давала ни минуты отдыха – каждый из участников мог попробовать себя в танце, стрит-арте и музыке и узнать больше о брейкинге, хип-хопе, поппинге и хаусе.

А в завершение каждый день – зрелищные танцевальные соревнования на Главной сцене, выступления вживую и вечеринки после.

?????????? Red Bull BC One Cypher - Pluto

Заключительным аккордом трехдневного хип-хоп-марафона стал яркий и захватывающий всеукраинский финал среди лучших би-боев Red Bull BC One Ukraine Cypher.

Под горячую поддержку 3000 зрителей, биты DJ Smirnoff и голос MC Scream 16 украинских би-боев показывали яркую технику и стиль.

Интрига сохранялась до самого конца, ведь в финале встретились представители одной команды – Ruffneck Attack – би-бои In_Tact и Pluto.

Международные судьи — всемирно известные би-бои Menno, Roxrite и Mounir – предпочли выступление Pluto, и именно он в декабре будет представлять Украину на главной битве года в формате один на один Red Bull BC One, которая состоится в Японии.

«С каждым годом победы воспринимаются проще, тем не менее это всегда очень здорово и приятно – выигрывать фестиваль. Особенно приятно выигрывать, когда ты доволен своим брейкингом. Сегодня в большей степени я удовлетворен. Еще больше меня порадовал тот момент, что я оказался в финале со своим «сокомандником», своим лучшим другом, просто старшим братом — би-боем In_Tact, и это было здорово – разделить с ним финал», – би-бой Pluto.

Благодаря прямой трансляции от «Мегого» наблюдать за батлами и победами могли даже те, кто по каким-то причинам не смог попасть на этот трехдневный праздник хип-хопа. Посмотреть запись можно здесь.

Что происходило и как проходил каждый день Red Bull BC One Camp Ukraine, смотри ниже:

Как проходил стартовый день Red Bull BC One Camp Ukraine 

Фестиваль открылся сразу двумя мастер-классами. Один из самых сильных би-боев планеты Menno прочитал мастер-класс на тему «Брейкинг для детей и начинающих», а би-бои In_Tact и Pluto рассказали о значении джема. Затем в танцевальном классе прошел мастер-класс французской поппинг-танцовщицы DeyDey − Grooves, Rhythmes & Musicality, а DJ Vag провел лекцию о Sound Production & Beatmaking. В это время главный танцпол прокачивал DJ Igorskee.

Легендарный би-бой Roxrite провел занятия для начинающих, а хип-хоп-гуру из Германии Rayboom – воркшоп по Floorwork. После этого хаус-танцор Frankwa раскрыл тему «Музыка и танец», а би-бои Robin и Kinder пообщались со всеми желающими о стратегии ведения батла. Для MC-начинающих в открытом лектории прошла лекция «Искусство эмсиинга» от MC Fame. На соседней локации состоялись контесты с Hip Hop, Popping, House.

Итоги второго дня Red Bull BC One Camp Ukraine  

В субботу музыкально-танцевальная программа кемпа была разбавлена еще одним непременным атрибутом хип-хоп-культуры – граффити.

День традиционно начался с мастер-классов и лекций гостей кемпа. Все мастер-классы в «Синем» классе были посвящены брейкингу. В качестве преподавателей выступили би-бои Mounir и Roxrite. В «Красном» классе свои лекции провели Rayboom и Frankwa. Надо особо выделить Kate и Kim: девушки провели отдельный мастер-класс для би-герл. Программа «Желтого» класса была наполнена уроками поппинга от DeyDey и хип-хоп-воркшопа, который провела Martha.

В специальной арт-зоне прошли тег, троуап и скетч-батлы. В перерыве между ними кураторы направления провели лекцию, где рассказали о граффити и своем пути в уличном искусстве. Образовательную функцию на себя взяли участники открытого лектория. DJ Smirnoff и DJ Vag провели лекцию на тему The Message, далее эстафету от них перенял куратор арт-направления кемпа Smek, который рассказал, как из уличного артиста превратиться во владельца арт-студии. Последней стала танцевальная лекция от квартета Rayboom, DeyDey, Martha и Frankwa. В то же время на другой локации проходил контест по битбоксу. 15 участников боролись за звание победителя BeatBox Battle.

Вечером состоялось главное действо субботы – All Styles Final – танцевальное соревнование в стилях хип-хоп, поппинг и хаус. Зажигательные танцы, бескомпромиссная борьба, импровизация и горячая поддержка публики – таким был All Styles Final, закончившийся победой тройки Dzen, D-June и Mary.

Программу дня на «Платформе» завершали лайв-выступления. Первым публику зажигал MC Fame, далее гостей кемпа раскачала группа «Тулим». Закрывали второй день фестиваля драйвовые Refunktion.

Завершение Red Bull BC One Camp Ukraine  

В финальный день главного хип-хоп-фестиваля Восточной Европы произошло много интересного. Сразу на четырех локациях прошли крутые мастер-классы и воркшопы. Би-бой Mounir раскрыл тему Hard work — easy everything. APACHE Сrew прочитали лекцию на тему Free your Mind. Би-бой Menno рассказал об искусстве практического семинара. А Skratch Bastid провел воркшоп для диджеев и рассказал, почему все начинается с диджеинга, где раскрыл роль DJ в хип-хоп-культуре.

Вечером праздничным завершением стал Всеукраинский финал Red Bull BC One Ukraine Cypher – этап самого престижного мирового соревнования по брейкингу в формате один на один. 16 лучших би-боев Украины соревновались за билет на полуфинал чемпионата в Нагое (Япония). Победителем стал би-бой Pluto. После чего состоялось мощное афтепати, которое прокачали Skratch Bastid, DJ Vag, DJ Smirnoff, DJ Scream и DJ Slef.

Главные медиапартнеры: KISS FM, НЛО TV и MEGOGO.

Dzen, Mary and D-June celebrates at Art-Zavod Platforma, after winning the All Styles Battle during Red Bull BC One Camp Ukraine in Kiev, Ukraine, on August 13, 2016.
На фото: Dzen, Mary and D-June celebrates at Art-Zavod Platforma, after winning the All Styles Battle during Red Bull BC One Camp Ukraine in Kiev, Ukraine, on August 13, 2016.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще