L'officiel Новости Новости Тим Кук отпразднует 5 лет в до...

Новости Новости

Тим Кук отпразднует 5 лет в должности CEO Apple

15 августа
Тим Кук отпразднует 5 лет в должности CEO Apple 5 лет назад, 24 августа 2011 года, Стив Джобс покинул пост руководителя компании Apple. Тогда главным CEO стал Тим Кук. За 2016-й компания уже успела заработать около $ 141 миллиарда. Это больше, чем Cisco, Disney и Nike вместе взятые получают за год. 13 августа The Washington Post опубликовали большое интервью с Тимом, а мы собрали для вас самые важные

EN_01085666_0029

5 лет назад, 24 августа 2011 года, Стив Джобс покинул пост руководителя компании Apple. Тогда главным CEO стал Тим Кук. За 2016-й компания уже успела заработать около $ 141 миллиарда. Это больше, чем Cisco, Disney и Nike вместе взятые получают за год. 13 августа The Washington Post опубликовали большое интервью с Тимом, а мы собрали для вас самые важные цитаты из него.

ДНК компании с моим приходом не изменилась. Цель у нас осталась та же – делать качественный продукт, который действительно изменит мир, и обогатить жизнь людей.

У нас стало больше сотрудников в компании. С 2010 года мы выросли в четыре раза по выручке. Мы расширили линейку iPhone. Это было по-настоящему ключевым решением, и мне кажется, удачным. Мы пошли в бизнес Apple Watch, благодаря которому также начали заниматься здоровьем. Посмотрим, куда это нас приведет.

Со временем, я уверен, каждый человек в мире будет иметь смартфон производства компании Apple, что сделает продукцию еще более важной для всех. Уровень производительности будет стремительно расти, при этом нет ничего, что может повлиять на этот рост.

Производительность смартфонов дойдет до заоблачных высот. И нет ничего, что может заменить их в краткосрочной или среднесрочной перспективе.

Я вижу огромные возможности в Индии. В этой стране есть много людей, которые не имеют смартфонов. Они до сих пор пользуются телефонами-раскладушками. Есть много людей, которые переходят с Android на iOS, и это имеет для нас огромное значение. Нашей целью никогда не было количество, а лишь качество.

Меня не беспокоит, что говорят «лучшие дни Apple уже позади». Потому что, честно, они говорили так об Apple в 2001 году. Они говорили так в 2005 году. В 2007 году они говорили: «Какой дурацкий iPhone. Кто вообще его придумал?». Потом говорили, что мы достигли пика в 2010 году, затем – в 2011 году. Мы достигли $ 60 миллиардов, и люди говорили, что дальше расти некуда. Что ж, в прошлом году наша выручка составила $ 230 миллиардов. Да, в этом году мы немного упали. Нельзя расти каждый год.

Для меня Стив Джобс – незаменим. Никем. Он был особенным, в своем роде. Никогда не думал, что моя роль – заменить его. Думать так — предательство. Это был худший день в жизни. Я знаю, что это прозвучит дико, но я на самом деле убедил себя, что он справится, ведь он всегда справлялся.

Вы можете делать удивительные вещи в этом мире и быть геем. Это нормально — быть другим, и уж точно это никак не ограничивает вас. Нормально быть честным. Я подумал: если смогу помочь хотя бы одному человеку своим примером, то это того стоит. Я планировал каминг-аут в течение довольно длительного времени. Вероятно, где-то год. Просто продумывал, что сказать, как сказать и где сказать.

Классическая ошибка большой компании – не признавать своих ошибок. В результате это обходится им вдвое дороже. Их гордость или эго настолько велики, что они не могут признать собственную ошибку. Но я думаю, что чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше. Если быть честным с самим собой, люди дадут тебе еще один шанс. Но если засунуть голову в песок и продолжать работать как будто ничего не было, то ты потеряешь и клиентов, и сотрудников.

Мы выпустили Siri в 2011 году, и Siri находится с тобой постоянно. Потому что людям нужен помощник, который всегда рядом: на работе, дома или по дороге на футбол. Ты не вспоминаешь о своём списке задач только тогда, когда ты находишься на кухне.

Несомненно, ваше детство и воспитание являются тем, что определяет всю вашу жизнь и взгляд на окружающие вещи.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще