Топ-10 работ уличного фотографа Билла Каннингэма

Новости
26.06.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Известный американский фотограф уличной моды Билл Каннингэм скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. Ранее Каннингэм был госпитализирован с инсультом. Карьера Каннингэма началась после возвращения будущего фотографа из армии: тогда Билл работает в газете Chicago Tribune, где пишет о моде. В это время он уже увлекается фотографией и начинает делать снимки прохожих в Нью-Йорке. После того, как ему удалось

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01216634_0021

Известный американский фотограф уличной моды Билл Каннингэм скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. Ранее Каннингэм был госпитализирован с инсультом.

Карьера Каннингэма началась после возвращения будущего фотографа из армии: тогда Билл работает в газете Chicago Tribune, где пишет о моде. В это время он уже увлекается фотографией и начинает делать снимки прохожих в Нью-Йорке. После того, как ему удалось сделать несколько кадров с Гретой Гарбо, он опубликовал в New York Times свою первую подборку снимков. Это случилось в 1978 году. Вскоре такие подборки фотографий уличной моды стали регулярными и принесли фотографу известность. Его часто можно было встретить в Нью-Йорке на велосипеде, неизменно одетым в синюю куртку: почти все время Каннингэм одевался одинаково.

Прощаемся с Каннингэмом и вспоминаем 10 лучших кадров фотографа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.11.2017
GUCCI
ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).