Ученые: собаки понимают, о чем мы говорим

Новости
31.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа учёных из Венгрии выяснила, что собаки могут понимать человеческую речь не только на уровне интонации, а даже как обычные люди. Исследователи научили 13 собак спокойно лежать в магнитно-резонансном томографе и проследили за тем, как работает мозг животных, когда с ними разговаривают. Правое полушарие у собаки считывает интонацию, а левое — смысл сообщения. Когда животные слышат знакомые и имеющие

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01103511_7715

Группа учёных из Венгрии выяснила, что собаки могут понимать человеческую речь не только на уровне интонации, а даже как обычные люди. Исследователи научили 13 собак спокойно лежать в магнитно-резонансном томографе и проследили за тем, как работает мозг животных, когда с ними разговаривают. Правое полушарие у собаки считывает интонацию, а левое — смысл сообщения.

Когда животные слышат знакомые и имеющие для них значение слова, соответствующая зона в левом полушарии активизируется, при этом бессмысленные фразы, сказанные с доброжелательной интонацией, никак не влияют на работу этой части мозга.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.11.2017
GUCCI
ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).