Ученые заявили, что в мире настала эпоха человека

Новости
30.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Такое заявление было сделано на 35-м Международном геологическом конгрессе в Южной Африке. Рабочая группа, специально созданная для рассмотрения данного вопроса, почти единогласно проголосовала за то, что эпоха антропоцен действительно существует. Речь идет о геологическом периоде, во время которого человеческая деятельность играет одну из самых важных ролей в экосистеме планеты. Идея была впервые представлена в 2000

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_00956171_0684

Такое заявление было сделано на 35-м Международном геологическом конгрессе в Южной Африке. Рабочая группа, специально созданная для рассмотрения данного вопроса, почти единогласно проголосовала за то, что эпоха антропоцен действительно существует.

Речь идет о геологическом периоде, во время которого человеческая деятельность играет одну из самых важных ролей в экосистеме планеты. Идея была впервые представлена в 2000 году учеными Паулем Крутценом и Юджином Стормером. «Мир слишком сильно изменился. Поэтому сейчас мы находимся в антропоцене», – заявил Крутцен.

Значительное потепление, повышение уровня моря, накопление отходов из пластмасс, резкое увеличение эрозии, оставшиеся в результате испытаний ядерной бомбы радиоактивные частицы – все это способствует постоянным изменениям в земной коре. «Это навсегда оставит отпечатки в слоях планеты», – говорят ученые. Если решение Международного союза геологических наук будет согласовано с рекомендациями конгресса, то приход новой эпохи будет официально утвержден, а термин появится в учебниках.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.10.2017
VETIVER
БОТИЛЬОНЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).