Украинский архитектор создает модульные дома, которые можно перевозить

Новости
29.07.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинский архитектор Юрий Мотиенко придумал модульный мобильный дом, который можно возвести всего за один месяц, и еще один день уходит на установку в том месте, которое выбрал покупатель. А разобрать дом и переехать вместе с ним поближе к реке или в другой город можно за один-два дня. Сам дом собирается с помощью особых модулей, которые можно комбинировать в различные

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-07-29 at 13.19.52

Украинский архитектор Юрий Мотиенко придумал модульный мобильный дом, который можно возвести всего за один месяц, и еще один день уходит на установку в том месте, которое выбрал покупатель. А разобрать дом и переехать вместе с ним поближе к реке или в другой город можно за один-два дня. Сам дом собирается с помощью особых модулей, которые можно комбинировать в различные композиции. Например, в двухэтажный жилой дом с террасами на все стороны, или офис в форме буквы «П», или загородный дом в виде крепости.

Screen Shot 2016-07-29 at 13.20.00

Для установки такого дома совершенно не нужно закладывать фундамент: здание не нуждается в традиционном фундаменте. Дело в том, что он сделан из легких материалов, и поэтому даже с учетом всех отделок вес дома – около 10 тонн, что ничтожно мало как для такого здания.

Screen Shot 2016-07-29 at 13.20.08

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).