Украинский бренд Moreca Atelier создали сумку в коллаборации с Jay Z

Новости
20.10.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

После дебютной коллаборации с рэпером Future украинский бренд Moreca Atelier представляет совместную работу с обладателем многочисленных «Грэмми» и самым влиятельным хип-хоп-артистом мира — Jay Z. Коллаборация приурочена к 20-летию его дебютной пластинки Reasonable Doubt, которая получила статус платиновой. Moreca Atelier – первый украинский бренд, который сотрудничает со звездой такого масштаба. Солидную дату Jay Z, он

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_00920433_0581

После дебютной коллаборации с рэпером Future украинский бренд Moreca Atelier представляет совместную работу с обладателем многочисленных «Грэмми» и самым влиятельным хип-хоп-артистом мира — Jay Z.

moreca-x-jay-z

Коллаборация приурочена к 20-летию его дебютной пластинки Reasonable Doubt, которая получила статус платиновой. Moreca Atelier – первый украинский бренд, который сотрудничает со звездой такого масштаба.

1

Солидную дату Jay Z, он же Шон Кори Картер, празднует при поддержке близкого друга и сооснователя рэп-лейбла Roc-A-Fella Records Кaрима «Бигс» Бёрка и популярной шопинг-платформы The Fancy.

2

Трибьютом альбому, признанному классикой хип-хопа, стала Roc96 x Moreca Atelier – лимитированная версия дорожной сумки Jetsetter, дизайн которой Moreca Atelier разрабатывали совместно с командой Jay Z. Сумка c фурнитурой ручной работы из нержавеющей стали 316L выполнена из итальянской зернистой кожи в белом цвете. Изделие декорировано тиснением в виде цифры 20 и дополнено дорожной биркой с надписью Can’t Knock the Hustle – это название трека из альбома, записанного совместно с Мэри Джей Блайдж, ставшее крылатой фразой исполнителя.

3

«Jay Z − один из тех, кто вдохновляет нас не только музыкой, но и подходом к работе. Все, что он делает, создается с душой и, прежде всего, для себя. Это большая честь для нас − быть первым украинским брендом, который участвует в проекте такого уровня, и дать возможность западному рынку увидеть Украину с разных сторон», –  признаются  создатели бренда братья Олег и Антон Дума.

4

Сумка Roc96 x Moreca Atelier, цена которой составит $ 1200, создана лимитированным тиражом в 10 экземпляров, каждому из которых присвоен уникальный номер. Она будет эксклюзивно представлена в поп-ап-магазине Reasonable Doubt в культовой нью-йоркской студии звукозаписи D&D Studios, где шла работа над альбомом. По такому случаю там будет в точности воссоздан интерьер контрольной комнаты B Studio, каким он был в 1996 году во время записи и сведения пластинки. Чтобы передать атмосферу места, где рождался хип-хоп Восточного побережья, были найдены не только микшерная панель и музыкальные инструменты, но даже старый деревянный телевизор, служивший подставкой для оборудования.

5

«Я очень польщен тем, что многие хорошо приняли альбом, он был сделан для тех, кто мог его понять. Никогда бы не подумал, что Reasonable Doubt получит такое признание», – сказал Jay Z.

6

«Нью-Йорк – место рождения Reasonable Doubt, именно поэтому наш поп-ап здесь мы хотели сделать особенным и по-настоящему удивить фанатов. Пространство магазина станет в какой-то мере выставкой, посвященной раннему творчеству Jay Z, и пройдет в месте, где были записаны одни из лучших его треков», – говорит Карим «Бигс» Бёрк.

Поп-ап-стор Reasonable Doubt будет работать по адресу 347 West Broadway с 20 по 23 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.10.2017
JIMMY CHOO
КОЖАНАЯ СУМКА "LOCKET CITY"
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).