Украинцы придумали беспроводную зарядку, которая заряжает 4 смартфона одновременно

Новости
24.06.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинский стартап Technovator XE работает над беспроводной зарядкой для смартфонов. Автором проекта является Иван Чуба. Идее всего полтора года, но уже есть действующий прототип устройства. Technovator XE – это комплект гаджетов, состоящий из базовой станции, нескольких чехлов для смартфона и приложения, которое позволяет этим управлять. У приёмника в чехле и передатчика в базовой станции есть катушки индуктивности, с

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-06-24 at 13.35.48

Украинский стартап Technovator XE работает над беспроводной зарядкой для смартфонов. Автором проекта является Иван Чуба. Идее всего полтора года, но уже есть действующий прототип устройства.

Screen Shot 2016-06-24 at 13.35.42

Technovator XE – это комплект гаджетов, состоящий из базовой станции, нескольких чехлов для смартфона и приложения, которое позволяет этим управлять. У приёмника в чехле и передатчика в базовой станции есть катушки индуктивности, с помощью которых передатчик создаёт равнораспределенное электромагнитное поле в радиусе 5 метров. Станция по Bluetooth проверяет это пространство и ищет все смартфоны, которые находятся в чехлах XE. Пока что компания ориентируется на iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 6S Plus – самые популярные модели в мире. Когда чехол со смартфоном обнаружен, станция включается. Уровень заряда, а также возможность подзарядки, можно контролировать с помощью приложения.

Screen Shot 2016-06-24 at 13.36.10

В этом году Technovator XE занял первое место в инженерном конкурсе Vernadsky Challenge, где получил грант в 800 000 грн. Сейчас на конференциях команда показывает рабочий прототип базовой зарядной станции, от которой все желающие могут попробовать зарядить свои смартфоны. В следующем году планируют выпустить коммерческий вариант, а к концу года выйти на Kickstarter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
21.09.2017
GUCCI
СУМКА "GG MARMONT"
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).