L'officiel Новости Новости Украинцы совершили первое круг...

Новости Новости

Украинцы совершили первое кругосветное телепутешествие

16 августа
Украинцы совершили первое кругосветное телепутешествие На выходных домой вернулись самые известные телепутешественники страны – команда шоу «Орел и решка». За 8 месяцев съемочная группа объехала 71 город в 46 странах, побывала в 19 часовых поясах, налетала 141 755 километров и провела в воздухе 231 час, то есть почти 10 суток. Закончилось кругосветное путешествие на Гринвичском меридиане, где представитель Национального реестра

3

На выходных домой вернулись самые известные телепутешественники страны – команда шоу «Орел и решка». За 8 месяцев съемочная группа объехала 71 город в 46 странах, побывала в 19 часовых поясах, налетала 141 755 километров и провела в воздухе 231 час, то есть почти 10 суток. Закончилось кругосветное путешествие на Гринвичском меридиане, где представитель Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин вручил всем участникам невероятных приключений памятный диплом. Отныне команда шоу – автор рекорда по беспрерывному кругосветному путешествию съемочной группы. 

Чего только не пережила команда «Орла и решки» за эти 8 месяцев: и побег от носорога, и ночевку при 30 градусах мороза, и автопогоню за вором, нагло укравшим телефон, и дегустацию пальмовых долгоносиков, и прыжок с 233 метров, и ежедневный трехчасовой сон. Среднестатистический человек от такого напряжения давно сошел бы с ума. А съемочная группа  жива, здорова и полна новых идей.

«Несмотря на то что «Кругосветка» – это 12 сезон, который снимает TeenSpirit Studio, множество вещей мы делали впервые, – рассказывает генеральный продюсер «Орла и решки» Елена Синельникова. – Например, поднялись на перевал Торонг-Ла в Непале и ночевали там при 30 градусах мороза. Минус 30 – это когда пять человек прижимаются друг к другу безо всякого стеснения, чтобы хоть как-то согреться. В Макао – азиатском Лас-Вегасе – прыгнули с Macau Tower c высоты 233 метра. В Осаке, японском мегаполисе, не только попробовали самое дорогое блюдо за всю историю программы, – кальмара за 700 долларов – но и протестировали на себе шибари —  японское искусство эротического связывания. Кроме того, мы впервые увидели в живой природе всю большую африканскую пятерку: буйвола, носорога, слона, льва и леопарда. А еще катались вокруг острова Сайпан на яхте стоимостью 32 миллиона долларов. Приятно, что нас узнавали и соглашались помочь даже в очень далеких странах: в индийском Гоа, в Бангладеш, в Таиланде, где на острове Пхукет мы и шагу не могли ступить, чтобы не дать автограф».

Самый же преданный поклонник «Орла и решки» оказался в Парагвае. Местный житель Вильям Диаз, не знавший ни слова по-русски, так проникся атмосферой шоу, что пересмотрел все его выпуски, а узнав, что команда приехала в Асунсьон, вызвался ей помогать. Более того, когда «Орел и решка» отправились в Уругвай, Диаз купил себе билеты и поехал с ними, чтобы и в соседней стране оказывать любимому шоу всяческое содействие.

Помогали команде и в Уганде, и в Намибии, зато на Таити помогать никто не стал: жизнь здесь такая медленная, что если тебе что-то пообещали «прямо сейчас», то ждать можно несколько часов, а обещанного «на завтра» можно не дождаться никогда. Тем не менее острова Бора-Бора и Муреа из-за невероятной красоты природы оставили у команды самые приятные впечатления. А вот больше других удивил съемочную группу Гондурас. Все считали, что от одного из беднейших государств не стоит ждать ничего хорошего. Но оказалось, что в Гондурасе есть потрясающей красоты остров Роатан, у берегов которого можно погрузиться под воду на глубину 450 метров.

4

И еще 5 историй о «Кругосветке»:

Об опасности и ограблениях

Часто работа съемочной группы оказывалась под угрозой срыва.

Рассказывает режиссер Евгений Синельников:

«Нам мешали в канадском Ванкувере, в Гондурасе, в Штатах, в Гайане. Сложнее всего было снимать, когда наша жизнь реально подвергалась опасности. Например, в Йоханнесбурге. Идем по улице, подъезжает машина, опускается окно, и тебе говорят: «Слышишь, белый! Ты что, сумасшедший? Ты здесь идешь пешком?». Идешь дальше, еще одна машина, и та же ситуация: «Быстро отсюда вали! Быстро! Белый, ты что, бессмертный?».

В Йоханнесбурге у команды тщетно пытались отобрать рюкзак, именно с ним «Орел и решка» путешествуют все 12 сезонов.

О новом ведущем

Леся Никитюк прервала свое участие в телепутешествии из-за работы в новом шоу TeenSpirit Studio. Так вторым ведущим «Орла и решки» стал Петр Романов.

Рассказывает продюсер Елена Синельникова:

«Мы не знали, какой Петя человек и как он вольется в команду. Но он оказался добрым, отходчивым и смешным — качества для ведущего «Орла и решки» незаменимые. Мы ведь привыкли друг над другом подшучивать, и Пете пришлось быстро адаптироваться. Например, мы не сообщали ему, на какие локации едем, не предупреждали, что нужно есть что-то экзотическое, а прямо в кадре подсовывали. Или говорили, что нужно сесть на быка чисто для фотографии, и тут же выпускали его на арену. Петя тогда слетел с него и бежал без оглядки. Но Петя все выдержал, никогда не обижался и даже сам подшучивал над нами».

Об экзотических блюдах

Рассказывают операторы Олег Авилов и Олег Шевчишин:

«Самым экзотическим блюдом, которое мы пробовали за время путешествия, были пальмовые долгоносики — это маленькие коричневые жуки, которых едят сырыми. Нам понравилось. Как ни странно, но это действительно вкусно. Зато в Японии мы ели бобы с очень неприятным запахом – примерно так пахнут двухнедельные носки. К тому же эти бобы были в какой-то тягучей слизи. Это было невкусно, очень невкусно. Но чего не сделаешь ради поддержки команды!»

О 500 часах съемки

Рассказывают операторы Олег Авилов и Олег Шевчишин:

«В среднем мы снимали за программу 12 часов видео. В общей сложности получается около 500 часов рабочего материала. Спали мало, по три часа в сутки, и в начале путешествия это изматывало. Потом привыкли: вздремнул 3 часа − и снова побежал снимать. Последнюю ночь «Кругосветки» мы не спали совсем. Из-за того, что у некоторых членов команды не было британской визы, нас не пустили на самолет в Лондон. Поэтому мы ночью выехали из Нанта, оттуда на машине в Лондон, отсняли Гринвич и умчались в Париж, откуда улетели, наконец, домой, в Киев. Вот такое яркое окончание большого путешествия».

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще