В 89 лет не стало дочери Маяковского

Новости
04.04.2016
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Елена Маяковская, дочь поэта Владимира Маяковского, ушла из жизни в понедельник, 4 апреля. Об этом сообщил директор Московского музея Маяковского Алексей Лобов. «Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на ее поездку в Россию. И вот теперь ее нет», — написал Лобов. Томпсон была профессором философии Колледжа Лемана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-04-04 at 18.33.26

Елена Маяковская, дочь поэта Владимира Маяковского, ушла из жизни в понедельник, 4 апреля. Об этом сообщил директор Московского музея Маяковского Алексей Лобов.

«Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на ее поездку в Россию. И вот теперь ее нет», — написал Лобов.

Томпсон была профессором философии Колледжа Лемана в Нью-Йорке. За свою жизнь она написала более 15 книг. Одной из наиболее известных была — «Маяковский на Манхеттене» о путешествии поэта в Америку. В последнее время работала над автобиографическим романом «Дочка».

Отца Елена видела лишь однажды — в возрасте двух с половиной лет в Ницце. Несмотря на столь юные годы, она утверждала, что запомнила эту встречу на всю жизнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.10.2017
BURBERRY
ЗАМШЕВЫЕ БОТИНКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).