L'officiel Новости Новости В Киеве появилась византийская...

Новости Новости

В Киеве появилась византийская фреска

29 июня
В Киеве появилась византийская фреска В Дарницком районе Киева была создана крупнейшая в мире византийская фреска под названием «Земля и небо». Люди, изображенные на мурале, символизируют небо и землю. Изображение стало крупнейшим арт-объектом в истории греческого искусства с древних времен. В рамках фестиваля Mural Social Club известный греческий уличный художник Fikos Antonios украсил 16-этажный дом Киева крупнейшей в мире византийской фреской. «Созданная

Fikos3-2

В Дарницком районе Киева была создана крупнейшая в мире византийская фреска под названием «Земля и небо». Люди, изображенные на мурале, символизируют небо и землю. Изображение стало крупнейшим арт-объектом в истории греческого искусства с древних времен.

В рамках фестиваля Mural Social Club известный греческий уличный художник Fikos Antonios украсил 16-этажный дом Киева крупнейшей в мире византийской фреской.

«Созданная мной фреска стала крупнейшим арт-объектом в истории греческого искусства, начиная с древних времен. Это, безусловно, самый большой византийский мурал в мире. Он в три раза выше статуи Зевса в Олимпии, которая является одним из семи чудес света», – подчёркивает художник.

Имея опыт граффити-художника и иконописца, Fikos работает над созданием фресок в общественных местах. Ценность этих работ является исключительной, ведь это первый случай, когда монументальная византийская техника «сотрудничает» с одной из форм современного искусства – стрит-артом. Тематика настенных росписей художника исходит из традиции православной и древнегреческой мифологии.

Напомним, фестиваль современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club 2016 с 12 мая по 30 июля проходит в Украине. В рамках масштабного арт-ивента более 30 художников со всего мира создают 30 муралов, скульптур и инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове.

Организатором фестиваля выступил благотворительный фонд Sky Art Foundation и его основатель Дмитрий Палиенко, кураторы проекта – Олег Соснов и Юлия Островская.

Screen Shot 2016-06-29 at 11.25.50

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще