В Киеве время, проведенное в пробке, приравняют к рабочему

Новости
13.09.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник рассказал о намерении заставить столичных работодателей учитывать время на дорогу как рабочее. Считается, что человек устает, еще не добравшись до рабочего места, ведь из-за ремонтов стало очень много пробок. Известно, что в прошлом году Европейский суд уже постановил, что время, затраченное на путь до работы, должно считаться частью рабочего дня. «Мы намерены инициировать подобный

ПОДЕЛИТЬСЯ

PHOTO: UKRAFOTO/EAST NEWS

Глава Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник рассказал о намерении заставить столичных работодателей учитывать время на дорогу как рабочее. Считается, что человек устает, еще не добравшись до рабочего места, ведь из-за ремонтов стало очень много пробок. Известно, что в прошлом году Европейский суд уже постановил, что время, затраченное на путь до работы, должно считаться частью рабочего дня.

«Мы намерены инициировать подобный принцип в Киеве. Если человек 1,5 часа в пробках едет на работу, он приезжает уже уставшим, и с этим нужно что-то делать. Да и для большинства столичных работодателей, учитывая минимальный тариф почасовой оплаты — 7,5 гривен, это вряд ли станет непосильной нагрузкой. В перерасчете на 22 рабочих дня в месяц это меньше 200 гривен», — говорит Мельник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.10.2017
BURBERRY
ЗАМШЕВЫЕ БОТИНКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).