В Оксфордский словарь добавили 6 слов в память о Роальде Дале

Новости
14.09.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Роальда Даля всегда будут помнить за его остроумные, прекрасно написанные детские книги. Он использовал свой талант для описания необычных миров «Чарли и шоколадная фабрика», «Джеймс и гигантский персик» и «Матильда». Теперь же Оксфордский словарь английского языка добавил 6 новых слов и фраз, созданных Далем. Майкл Проффитт, главный редактор Оксфордского словаря, сказал: «Включение в словарь ряда слов, придуманных или связанных с Роальдом

ПОДЕЛИТЬСЯ

ROALD DAHL, PARICIA NEAL Date:

Роальда Даля всегда будут помнить за его остроумные, прекрасно написанные детские книги. Он использовал свой талант для описания необычных миров «Чарли и шоколадная фабрика», «Джеймс и гигантский персик» и «Матильда». Теперь же Оксфордский словарь английского языка добавил 6 новых слов и фраз, созданных Далем.

Майкл Проффитт, главный редактор Оксфордского словаря, сказал: «Включение в словарь ряда слов, придуманных или связанных с Роальдом Далем, отражает его влияние как автора на мир литературы и его яркий, неповторимый стиль».

Итак, в словарь вошли такие слова и словосочетания писателя: Dahlesque, Golden Ticket, Human bean, Oompa Loompa, Scrumdiddlyumptious, Witching hour.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).