В Украине снимут мистический экшн про казаков по сценарию Ирэн Роздобудько

Новости
22.06.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экранизацию книги Владимира Рутковского «Джуры казака Швайки», за которую он получил премию Шевченко, сделают в жанре исторический экшн с элементами мистики и детектива. Сценарий вместе с автором книги напишет Ирэн Роздобудько, а режиссером картины выступит Анатолий Григорьев. Фильм охватит период господства Золотой Орды на территории Украины на протяжении нескольких веков. Разрозненные отряды первых казаков действуют несогласованно, но их сумел

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01141264_3809

Экранизацию книги Владимира Рутковского «Джуры казака Швайки», за которую он получил премию Шевченко, сделают в жанре исторический экшн с элементами мистики и детектива. Сценарий вместе с автором книги напишет Ирэн Роздобудько, а режиссером картины выступит Анатолий Григорьев.

Фильм охватит период господства Золотой Орды на территории Украины на протяжении нескольких веков. Разрозненные отряды первых казаков действуют несогласованно, но их сумел объединить под своим началом народный герой Филипп Швайка. Центральные персонажи истории: Грицик, Саня и Демко, которые становятся джурами – оруженосцами и учениками казаков.

Съёмки планируются по всей Украине: Николаевский природный парк, Карпатский национальный природный парк, Нижнесульский национальный природный парк и прочие.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).