L'officiel Новости Новости Век живи — век учись: beauty-с...

Новости Новости

Век живи — век учись: beauty-словарь для начинающих

22 мая
Век живи — век учись: beauty-словарь для начинающих Мы знаем, как порой трудно разобраться в предназначении всех beauty-средств, что нам ежедневно предлагают попробовать и купить. Именно поэтому  L’Officiel Online решил составить  beauty-словарь всех, на первый взгляд, непонятных косметических продуктов, которые современная девушка просто обязана знать и использовать. Так что, приступим к ликбезу? Айлайнер ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТО: транспортное средство, как правило, пассажирское, которое используется

Untitled-1

Мы знаем, как порой трудно разобраться в предназначении всех beauty-средств, что нам ежедневно предлагают попробовать и купить. Именно поэтому  L’Officiel Online решил составить  beauty-словарь всех, на первый взгляд, непонятных косметических продуктов, которые современная девушка просто обязана знать и использовать. Так что, приступим к ликбезу?

Айлайнер

1_21

ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТО: транспортное средство, как правило, пассажирское, которое используется для совершения рейсов по заранее объявленному расписанию.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО: специальный фломастер для тех, кто еще не овладел навыком рисовать идеально ровные стрелки на верхнем веке. Специальный патрон с тонкой кисточкой, в котором находится жидкая краска поможет провести тоненькую, как волосок, линию у самого края века. Такой маневр зрительно увеличит глаза и сделает ресницы на вид более густыми.

Бронзер

Бронзер, он же бронзант предназначен для борьбы с бледностью, оттенения загорелой кожи, а также для создания иллюзии естественного загара. Это косметическое средство является лучшей альтернативой вредным кремам для загара и может иметь самые разные консистенции: пудры, крема, стика и др. Действие бронзера основано на прокрашивании поверхностных слоев кожи и может использоваться как для лица, так и для тела.

Глиттер

Любой, знающий английский язык, заликовал: «Да это же блестки», и оказался прав. В широком понимании глиттер — средство макияжа, придающее блеск. Использовать его можно буквально везде: на губах, лице, теле, глазах, волосах, и, конечно же, ногтях.

Кайал

Жирный по своей структуре контурный карандаш — средство номер один в арсенале каждой восточной и азиатской женщины. В наших же регионах кайалом также называют нарисованную стрелку на внутреннем веке.

Керлер

giphy-(1)

ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТО: командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды в сторону размеченной на льду мишени.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО: щипцы для завивки ресниц.

Консилер

Это тот же корректор для маскировки различных недостатков на коже. Бывают различных цветов и текстур. Например, очень часто можно столкнуться с зеленым, лиловым и желтым консилерами, предназначение которых заключается в устранении покраснений на лице, пигментных пятен и нежеланных синяков.

Люминайзер 

люминайзер

ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТО: Сингл «Womanizer» с шестого студийного альбома «Circus» американской певицы Бритни Спирс.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО: средство для высветления определенных участков кожи лица и тела, а также для придания коже сияния.

Метеориты

giphy

ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТО: тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО: пудра или румяна в виде шариков.

Питикюр

Не знать, что такое питикюр совсем не стыдно, ведь слово пришло к нам из американского лексикона относительно недавно. Это разработка американского дерматолога доктора Мармура подразумевает под собой целый ряд специальных процедур по уходу за деликатной областью подмышек.

Плампер

То самое средство, которое позволяет девушкам сэкономить на пластической операции по увеличению губ. Плампер придает губам пухлости, который сохраняется более чем на 2 часа. Существует множество вариаций, среди которых помады, блески для губ, крема, гели и бальзамы.

Праймер

Это основа, которая является опорой любого макияжа. Чтобы разобраться в различных видах праймера нужен отдельный материал, но мы попробуем объяснить в двух словах. Итак, существуют средства для нанесения под тональную основу, губную помаду, тени для глаз, тушь для ресниц, губную помаду, лак для ногтей и др. Его применяют с целью разровнять текстуру кожи и придать ей матовость.  Помимо всего прочего, праймер также способствует закреплению косметического средства, которое будет наложено после него.

Флюид

фелини (1)

ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТО: неощутимые веяния, исходящие от чьего либо биополя. Невидимые волны, которые излучает каждый человек.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО: кремообразное косметическое средство легкой текстуры, имеет жидкую и текучую консистенцию. В форме флюидов чаще всего выпускают тональные средства, которые используются для придания коже шелковистости.

Хайлайтер

Недавно мы рассказывали о необходимости хайлайтера в вашей летней косметичкесегодня же попробуем разобраться что это такое. Итак, в первую очередь это декоративное косметическое средство, используемое для высветления отдельных зон лица и придания лицу скульптурности. В отличие от иллюминайзеров могут не содержать светоотражающих частиц и не придавать коже сияние, но чаще всего действуют по такому же принципу, придавая лицу свежести.

Шиммер

Очередное косметическое средство, которое придает коже сияния. Чем шиммер отличается от иллюминайзера  и хайлайтера? Шиммер содержит более крупные блестки и больше подходит для создания вечернего образа.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще