L'officiel Новости Новости Во Франции нашли потерянный ше...

Новости Новости

Во Франции нашли потерянный шедевр Караваджо

13 апреля
Во Франции нашли потерянный шедевр Караваджо «Юдифь и Олоферн» 1599 года На юге Франции, на старом чердаке, нашли картину, которую оценивают в $135 млн: возможно, она принадлежит перу Караваджо. Работа была передана Эрику Туркену, эксперту, который утверждает, что найденное полотно — это версия знаменитой «Юдифь и Олоферн» 1599 года.  Оригинальная работа, на которой изображено, как ветхозаветная героиня Юдифь обезглавливает Олоферна, исчезла

Screen Shot 2016-04-13 at 09.51.18

«Юдифь и Олоферн» 1599 года

На юге Франции, на старом чердаке, нашли картину, которую оценивают в $135 млн: возможно, она принадлежит перу Караваджо. Работа была передана Эрику Туркену, эксперту, который утверждает, что найденное полотно — это версия знаменитой «Юдифь и Олоферн» 1599 года.  Оригинальная работа, на которой изображено, как ветхозаветная героиня Юдифь обезглавливает Олоферна, исчезла через 100 лет после создания. Правительство Франции запретило вывозить объект за пределы страны до тех пор, пока не будет установлена её ценность, и, в случае установления подлинности, именно Франция сможет приобрести полотно. Сейчас его изучают эксперты из Лувра, хотя Туркен заявил, что консенсус по этому вопросу никогда не будет достигнут.

Картину обнаружил хозяин дома, когда у него начала протекать крыша и он отправился на чердак установить причину протечки.

Screen Shot 2016-04-13 at 09.51.10

Найденное полотно

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще