L'officiel Новости Новости Все без ума от Prisma: поговор...

Новости Новости

Все без ума от Prisma: поговорим о главном приложении этого месяца

Prisma, дай мне силу

20 июня
Все без ума от Prisma: поговорим о главном приложении этого месяца Prisma, дай мне силу

prisma3

11 июня в App Store появилось приложение под названием Prisma. Практически мгновенно программа покорила пользователей социальных сетей. Prisma уникальна тем, что переносит стиль известных художников на фотографии, которые вы загружаете.

Придумали приложение выходцы из «Яндекса» и Mail.Ru: два разработчика, дизайнер и генеральный директор Prisma Labs Алексей Моисеенков. На данный момент приложение устанавливают более 200 000 людей в день и загружают 5 000 фотографий в секунду – 432 000 000 в день.

Интересен тот факт, что программа действует с помощью нейронных сетей, поэтому результат не запрограммирован заранее и даже разработчики не знают, какая картина достанется вам. Со временем Prisma сама начнёт предлагать определенный стиль в зависимости от содержимого фото.

Приложение отличается тем, что не накладывает фильтры. Оно создаёт новую картину, как будто бы её нарисовал сам художник.

В версии доступно около 20 стилей и несколько художников: Эдвард Мунк, Пабло Пикассо, Ван Гог, Исаак Левитан, Василий Кандинский, Марк Шагал, Кацусика Хокусай, комиксы DC и другие.

Новые фильтры создатели пообещали добавлять каждый день абсолютно бесплатно. А в будущем не станут ограничиваться одними художниками и комиксами.

Prisma Labs планирует сделать редизайн приложения, улучшить интерфейс и повысить скорость работы, которая на данный момент и так выше, чем у конкурентов. 

IT-предприниматель и экс-руководитель AIN.UA Артур Оруджалиев поделился с нами своим мнением о приложении:

«Сейчас появится множество экспертов, которые расскажут почему Prisma стала популярной. Но, я думаю, ответ на этот вопрос не знает никто. Соединение точек постфактум – аналитика ни о чем.

Наверняка ребятам уже предложили деньги. Чем дольше будут отказываться – тем больше смогут привлечь. Рост у них сейчас отличный. Но тут главное не переборщить: сама по себе Prisma вряд ли сможет долго удерживать популярность и генерировать деньги. На мой взгляд, наиболее вероятна покупка их как технологии и интеграции в что-то большее. Коньюктура рынка как раз подходящая: Snapchat купил Looksery, Facebook – MSQRD.

Основной риск сейчас, глядя со стороны, это Mail.ru. Основатель Prisma на момент запуска был ее сотрудником, и IT-гигант вполне может претендовать на часть интеллектуальной собственности».

Версию на Android ожидайте в начале июля.

А мы на неделе наслаждений обработали с помощью Prisma самые эротические сцены кинематографа.

3

Сцена из фильма «Необратимость»

2

Сцена из фильма «Нимфоманка»

4

Сцена из фильма «Cоблазн»

1

Сцена из фильма «Основной инстинкт»

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще