L'officiel Новости Новости Вышла новая коллекция «Фараон»...

Новости Новости

Вышла новая коллекция «Фараон» от FREYWILLE

25 июля
Вышла новая коллекция «Фараон» от FREYWILLE Черпая вдохновение в истории древних цивилизаций, художники FREYWILLE погрузились в зачаровывающую атмосферу Древнего Египта, наполненную мистическими символами, этническими узорами и яркими красками. Впервые идея создать коллекцию в египетском стиле возникла у Доктора Фридриха Вилле еще в 1991 году. Основатель ювелирного дома FREYWILLE увлекался тогда египетской культурой, которая в то время была весьма популярна во всем мире и

Signatur_Egypt_2_06d2de5f-8ccd-45a3-a837-f3893ffbcfe1

Черпая вдохновение в истории древних цивилизаций, художники FREYWILLE погрузились в зачаровывающую атмосферу Древнего Египта, наполненную мистическими символами, этническими узорами и яркими красками. Впервые идея создать коллекцию в египетском стиле возникла у Доктора Фридриха Вилле еще в 1991 году. Основатель ювелирного дома FREYWILLE увлекался тогда египетской культурой, которая в то время была весьма популярна во всем мире и нашла отражение в творчестве многих художников, ювелиров, модельеров. В преддверии 65-летнего юбилея ювелирного дома художники FREYWILLE в поисках вдохновения вновь обратились к эпохе фараонов и создали коллекцию «Фараон», представленную в двух дизайнах — «Тутанхамон» и «Луксор».

Screen Shot 2016-07-25 at 21.44.57

«Тутанхамон»

Впечатляющие артефакты из гробницы Тутанхамона, уникальные сокровища, обнаруженные в 1922 году, послужили щедрым источником идей для создания нового стиля в духе египетского символизма. Выразительные цвета — яркий бирюзовый, насыщенный синий и оранжево-красный — напоминают бирюзу, лазурит и сердолик, полудрагоценные камни, которые в руках мастеров времен Тутанхамона превращались в изысканные украшения. Благородное золото, из которого выполнены некоторые элементы узора и его контуры, ассоциируется с найденными в гробнице изделиями, в частности, со знаменитой погребальной маской фараона. Навеянные богатой древнеегипетской культурой мистические символы, такие как священный скарабей и нежный цветок лотоса, воплощены в ювелирных изделиях с непревзойденной тщательностью и придают украшениям особый смысл.

Screen Shot 2016-07-25 at 21.45.06

«Луксор»

Комплекс пирамид в Дахшуре — источник невероятно редких сокровищ. В 1895 году была открыта ранее нетронутая гробница Хнумит, древнеегипетской принцессы XII династии. Некоторые обнаруженные здесь произведения ювелирного искусства можно отнести к лучшим из когда-либо найденных в Египте. В их числе изумительная диадема принцессы, которая является самым древним из найденных ныне эмалевых украшений. Основу дизайна составляют великолепные цветочные розетки и изящные лилии — символы благородства и женственности. Украшения также украшены стилизованными изображениями вееров разных цветов, которые напоминают о высоком положении принцессы древнего мира. Различные оттенки синего, лучистый бирюзовый и яркий красный сияют совсем как драгоценные камни в старинной диадеме принцессы Хнумит. Сдержанный темный фон элегантного серого и загадочного черного цветов позволяет ярким декоративным элементам раскрыться во всем своем великолепии.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще