Вышло украинское приложение, которое помогает считать и спасать бездомных животных

Новости
23.06.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Украине появилась международная онлайн-платформа AnimalID. Она создана для идентификации домашних и бездомных животных, объединения ветеринаров, кинологов, приютов и хозяев. «Наши проекты мы развиваем с 2011 года на базе платформы AnimalID info. Это международная платформа идентификации животных. В этом году разработали программное обеспечение для подсчета животных, потому что понимаем, что именно подсчет – это первый этап для решения проблемы

ПОДЕЛИТЬСЯ

EN_01137735_0057

В Украине появилась международная онлайн-платформа AnimalIDОна создана для идентификации домашних и бездомных животных, объединения ветеринаров, кинологов, приютов и хозяев.

«Наши проекты мы развиваем с 2011 года на базе платформы AnimalID info. Это международная платформа идентификации животных. В этом году разработали программное обеспечение для подсчета животных, потому что понимаем, что именно подсчет – это первый этап для решения проблемы с животными», – рассказал один из основателей проекта Виктор Копач.

Город разбивается на сектора четырёх цветов. Волонтёр делает фото собаки без ошейника, в приложении для мобильного, обозначает пол и особые приметы. Далее программа автоматически обозначает координаты животного. Информация сразу сохраняется на сайте, и в дальнейшем к ней имеет доступ только администратор. В конце дня организаторы автоматически получают общее количество котиков и собачек в каждом секторе. Таким образом по формуле высчитывают число бездомных животных во всём городе.

Дальше это поможет контролировать стерилизацию, вакцинацию, кастрацию и прочее.

Участники предоставляют программное обеспечение бесплатно всем, кто готов взяться за работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
08.12.2017
BULGARI
КОЛЬЦО
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).