«Юнона» сфотографировала Юпитер

Новости
13.07.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Космический аппарат «Юнона» передал на Землю первые снимки, сделанные на орбите Юпитера. Зонд оснащен камерой с высокой разрешающей способностью, позволяющей делать снимки в видимой части спектра. На космической фотографии можно увидеть как самого газового гиганта, так и три из четырех его крупнейших спутников — Ио, Европу и Ганимед. Во время фотографирования аппарат находился на расстоянии около 4,3 миллиона километров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-07-13 at 14.18.06

Космический аппарат «Юнона» передал на Землю первые снимки, сделанные на орбите Юпитера. Зонд оснащен камерой с высокой разрешающей способностью, позволяющей делать снимки в видимой части спектра. На космической фотографии можно увидеть как самого газового гиганта, так и три из четырех его крупнейших спутников — Ио, Европу и Ганимед. Во время фотографирования аппарат находился на расстоянии около 4,3 миллиона километров от него.

Напомним, что «Юнона» была запущена в августе 2011 года. За 5 лет она преодолела около трёх миллиардов километров. В начале июля было объявлено о том, что зонд наконец достиг своей цели.

Screen Shot 2016-07-13 at 14.31.31

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.10.2017
BURBERRY
ЗАМШЕВЫЕ БОТИНКИ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).