L'officiel Новости Новости Знакомимся с новой Тэтчер: кто...

Новости Новости

Знакомимся с новой Тэтчер: кто такая Тереза Мэй?

Премьер ушел, да здравствует премьер

14 июля
Знакомимся с новой Тэтчер: кто такая Тереза Мэй? Премьер ушел, да здравствует премьер

EN_01218201_1423

Бывший министр внутренних дел Британии Тереза Мэй официально назначена премьер-министром Соединенного Королевства. Напомним, что ранее Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку: это произошло в день, когда были оглашены результаты референдума о членстве страны в Европейском союзе. Мэй, пришедшая ему на замену, стала второй женщиной после Маргарет Тэтчер, занявшей пост премьера Британии. Но что, кроме этого, мы знаем о Терезе? Вашему вниманию 5 фактов о новом премьер-министре.

EN_01218198_5618

1. О том, что у Мэй имеются огромные амбиции по поводу премьерского кресла, знали все. Но вот немногие знали о том, что она была очень расстроена, когда ее опередила Маргарет Тэтчер, став первой женщиной на этой почетной должности.

2. В 2010 году Тереза заняла пост министра внутренних дел и оставалась на нем на протяжении 6 лет. Таким образом, она уже вошла в историю как человек, который продержался на этом  месте дольше, чем кто-либо из ее предшественников за последние 100 лет.

3. В  2013 году новый премьер сообщила общественности, что у нее диабет. Но настояла на том, что инъекции инсулина дважды в день никак не повлияют на ее работу. Что ж – британцам остается лишь верить. Кроме этого, Мэй не может иметь детей, что, судя по всему, никак не влияет на ее счастливый брак с мужем, который они заключили 36 лет назад.

4. В Палате общин Тереза Мэй голосовала за вторжение в Ирак, за принятие законов по борьбе с изменением климата, против запрета на курение в общественных местах, против предоставления равных прав представителям сексуальных меньшинств, а еще при Кэмероне она была  министром по делам женщин и равноправия в правительстве.

5. «Первое, мы нуждаемся в смелом, новом, позитивном видении будущего нашей страны, которая работает на всех, а не только на небольшое число привилегированных лиц. Второе, нам нужно объединить нашу партию и страну. И третье, наша страна нуждается в сильном, зарекомендовавшем себя руководстве, чтобы провести нас через период экономической и политической неопределенности, и для того, чтобы достичь наилучшего соглашения на переговорах о выходе из ЕС и сформировать новую роль для нас в мире. Brexit означает Brexit, и мы собираемся добиться в этом успеха», – заявила Тереза после того, как стала лидером партии. И нам тут нечего добавить.

EN_01218201_1427

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще