L'officiel L’HOMMES Lifestyle Лоренцо Мартоне. Фестиваль ули...

Lifestyle

Лоренцо Мартоне. Фестиваль уличной езды

Мартоне легко и красиво раскрасил улицы Нью-Йорка, Токио, Парижа и Лос-Анджелеса в яркие цвета. Совмещая технические инновации, безукоризненный стиль и веяния моды, он занял нишу трендсеттера в производстве велосипедов по обе стороны Атлантики.

25 мая
Лоренцо Мартоне. Фестиваль уличной езды Мартоне легко и красиво раскрасил улицы Нью-Йорка, Токио, Парижа и Лос-Анджелеса в яркие цвета. Совмещая технические инновации, безукоризненный стиль и веяния моды, он занял нишу трендсеттера в производстве велосипедов по обе стороны Атлантики.

Мартоне легко и красиво раскрасил улицы Нью-Йорка, Токио, Парижа и Лос-Анджелеса в яркие цвета. Совмещая технические инновации, безукоризненный стиль и веяния моды, он занял нишу трендсеттера в производстве велосипедов по обе стороны Атлантики.

6C1A7040

Почему вы решили создать собственный велосипедный бренд? Идея возникла еще в 2012 году, но изначально речь шла не о создании собственной компании, а о велосипеде для моего пользования, тогда я относился к этому как к созданию арт-объекта. Живя в Нью-Йорке, я катаюсь на велосипеде 4-5 месяцев в году, поэтому нужно иметь место в квартире, в частности, в гостиной, чтобы хранить его, чтобы он как-то гармонировал с обстановкой. Мой дом построен в середине прошлого века и мебель в нем сделана из дерева, стекла и латуни. Идея заключалась в том, чтобы сделать велосипед полностью в золотом цвете, чтобы он сочетался с латунью и моей домашней обстановкой. В то время я вел переговоры с заводом на Тайване, был очень импульсивным и вместо одного велосипеда решил создать пять разных моделей. Конечно, спустя несколько месяцев, когда все пять велосипедов доставили в мою квартиру, у меня не оказалось столько места их для хранения. Я начал показывать велосипеды моим друзьям, они реагировали очень хорошо, тогда в голове и блеснула мысль превратить хобби в бизнес, я решил собрать средства и создать реальный бизнес-проект.

Можно ли заново изобрести велосипед? Чем вы лучше остальных? Какие технические инновации интегрированы в модели? Наши велосипеды имеют эксклюзивную технологию, которую мы приобрели у SRAM. Это автоматическая коробка передач, всего две шестерни, которые взаимозаменяются в зависимости от скорости вращения педалей. Многие люди не понимают, что это лучший способ переключения передач, а от более сложных механизмов вообще в ужасе! (Смеется). Эта опция идеальна для городской езды и для поездок за город. Простота наших велосипедов и делает их особенными.

MC2 Chelsea women

SONY DSC

SONY DSC

 

Какая модель на сегодня является бестселлером и почему? Почти пять тысяч единиц продано сегодня по всему миру с момента нашего основания. В настоящее время у нас в коллекции есть три модели: с горизонтальной рамой, с низкой рамой (дамские велосипеды) и велосипеды с 20-дюймовыми колесами (те же стандартные размеры, что и у складных велосипедов во всем мире). Все они продаются одинаково хорошо, но я могу лишь выделить наиболее популярные цвета – это Gramercy (красный) и Real (белый).

Производите ли вы аксессуары? Мы становимся известными благодаря нашим крутым аксессуарам в том числе, это складной шлем и складной замок. Но имейте ввиду, мы бренд из Нью-Йорка, поэтому все, что мы создаем, обусловлено прикладным моментом: люди едут из дома на работу, с работы в бар на встречу с друзьями, как мы говорим, на happy hour, после – на ужин или в кино, таская за собой шлем и замок, поэтому все хорошо спроектировано, максимально компактно и безопасно, на сколько это возможно. Поскольку я пришел в велосипедный бизнес из модного, многое из того, что мы делаем, создается сквозь призму моды, учитываются акценты в референсах и кодах, используемых в модной индустрии. Например, наши цепи всегда красного цвета (аллюзия на красную подошву туфель Лубутан) и педали прозрачные – как дань стилю nude, ощущение наготы, состояние обнажения.

IMG_0794

Как по-вашему, какие города в мире наиболее friendly к городской велоезде? Пожалуй, Париж самый прекрасный из городов для прогулок на велосипеде, у нас там есть офис, который отвечает за экспорт бренда по всей Европе. В Париже тьма велосипедных дорожек и потрясающая архитектура, поэтому от ежедневных велопрогулок захватывает дух! Нью-Йорк быстро меняется, после реализации муниципальной программы для велосипедистов все очень круто! Даже актеры и модели снова решили сесть на велосипеды для передвижения по городу. Это становится безопасным и с каждым годом мэрия создает все больше условий для велоезды.

Можете обозначить топ-5 мест в мире, где вам больше всего понравилось кататься на велосипеде? В прошлом году я сделал большой благотворительный заезд для борьбы со СПИДом из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, было очень красиво во многих отношениях. География южной Калифорнии очень привлекательна. Хэмптонс – второе место, где я люблю кататься на велосипеде с друзьями, я люблю смотреть на дома людей и представлять, как они там живут. Токио был удивительным! Мы ездили туда прошлым летом по работе, на все встречи приезжали на наших велосипедах – это было очень сюрреалистично. Токио ­– одно из таких мест: такая непривычная для меня культура, для меня это очень свежо и радует взор. Париж – всегда! И Лондон! Я всегда чувствую себя очень космополитично в этих городах, а поездки на велосипеде там позволяют чувствовать себя местным жителем.

SBP_4382

Как развивается бренд сегодня? В каком направлении движется компания? Мы стартовали в 2013-м году и безусловно есть идея создать бренд одежды для активного образа жизни. С тех пор мы запустили производство велосипедных аксессуаров: футболок, бутылок для воды, чехлов для iPhone с логотипом нашей компании – на эту идею меня вдохновила моя собака Миа породы сиба-ину. Вскоре мы запустим линию очков, они будут очень крутыми! И возможно (почему бы и нет?) леггинсы и другие виды спортивной одежды. Я веду активный образ жизни и благодаря этой категории товаров бренд уйдет в спорт, но очень модным путем.

Какую миссию вы возложили на себя? Мне еще много всего нужно сделать: моя миссия в жизни – раскрасить с помощью моих велосипедов улицы мира, которые сегодня такие унылые и серые. Моя работа заключается в том, чтобы сделать людей радостными и стильными, для чего я должен продать как можно больше велосипедов Martone.

SBP_4181

10+ вопросов Лоренцо Мартоне

Откуда вы? Сан-Паулу, Бразилия.

Любимый писатель? Огастен Берроуз.

 Любимый производитель часов? Panerai.

 Любимый дизайнер? Марк Джейкобс.

 Любимый автомобиль? Porsche.

Ваше любимое увлечение в последнее время? Танцы.

Любимая поездка? Остров Сен-Барт.

 Любимое место или город? Париж.

Где бы вам хотелось побывать? Камбоджа и в настоящее время Украина! Мне любопытно!

Любимый музей? The Broad Museum (частная коллекция Эли и Эдит Брод) в Лос-Анджелесе.

Любимое произведение искусства? У меня их так много! Может любимый арт-деятель? Пусть будет Альберто Джакометти.

Любимый исторический персонаж? Наполеон за его силу, Клеопатра за ее красоту и таинственность, Нельсон Мандела за его доброту, Моцарт за его талант и Пикассо за его гениальность.

Любимое изречение? Карма – сука!

Любимая цитата? Люди забудут, что вы сказали, но они никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.

SBP_4453

Интервью: Алексей Нилов
Фото: Stephen Busken, Donnie Madden

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще