L'officiel L’HOMMES Неделя мужской моды в Париже: ...

L’HOMMES

Неделя мужской моды в Париже: Thom Browne, Fall’2016

25 января
Неделя мужской моды в Париже: Thom Browne, Fall’2016 Взятая в сухом остатке, коллекция Thom Browne традиционно представляет собой вариации классики мужского гардероба: костюмы-тройки, сюртуки, военные шинели, фраки. Однако ни с одного из ракурсов она не выглядит предсказуемо или тривиально — а рассматривать каждый из выходов стоит действительно со всех сторон. Открывающие показ модели с бледными лицами и темными губами напоминают предыдущий показ бренда, однако

collage

Взятая в сухом остатке, коллекция Thom Browne традиционно представляет собой вариации классики мужского гардероба: костюмы-тройки, сюртуки, военные шинели, фраки. Однако ни с одного из ракурсов она не выглядит предсказуемо или тривиально — а рассматривать каждый из выходов стоит действительно со всех сторон. Открывающие показ модели с бледными лицами и темными губами напоминают предыдущий показ бренда, однако далее становится очевидно, что это совсем новая история — хотя слово «новая» здесь вряд ли уместно. Благородный джентльмен в безукоризненно скроенном костюме обретает романтичный флер мятежника из нью-йоркских банд, а «потрепанное» декорирование намекает на обращение к прошлому — и в буквальном, и в фигуральном смыслах.

Thom_Browne Menswear fall winter 2016_Paris january 2016

Если закрытые лица ассоциируются у вас с Мартином Маржелой и Рене Магриттом, вы, безусловно, правы, но в новом сезоне этот прием использовал и Том Браун — и мы понимаем, почему. Канули в Лету те времена, когда джентльмен не мог выйти на улицу без шляпы, но почему бы не использовать этот элемент гардероба в виде маски, ведь они перфорированы в области глаз, а потому вполне носибельны. Эффект театральности усиливается за счет сочетания строгих аккуратных силуэтов с зацепками, будто обтрепанными краями и выеденной молью меховой оторочкой на пальто. Укороченные рукава и брюки, жемчужные оттенки серого, крупная клетка, ботинки на шнуровке — вот краткое резюме осеннего образа от Thom Browne.

Мужскую моду мы любим не только за филигранную работу с кроем в условиях изначальной ограниченности предметов гардероба, но и за возрастающую в этом случае роль декорирования и аксессуаров. В осенней коллекции Тома Брауна их значение переоценить невозможно: прозрачные гольфы (да, именно гольфы, как и полагается мужчинам в костюмах), кожаные перчатки, потертые ботинки и — внезапно — саквояжи в виде собак, без малейшего диссонанса вписавшиеся в образ. Женщины уже несколько сезонов подряд осваивают тему гольфов в разнообразных вариациях, и американский дизайнер предлагает мужчинам не пренебрегать столь выразительным аксессуаром и носить их с шортами в стиле preppy. Ключевым элементом здесь, однако, являются специальные подтяжки — этот довольно архаичный предмет делает образ художественным и ностальгичным. Итого, наш вердикт — коллекция безупречна. Спасибо вам, мистер Браун!

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще