L'officiel L’HOMMES Вперед, на Штутгарт: экскурсия...

L’HOMMES

Вперед, на Штутгарт: экскурсия на родину Porschе

30 апреля
Вперед, на Штутгарт: экскурсия на родину Porschе Колумнист Ульяна Бойко Все статьи колумниста > Четыре перелета за сутки, бессонная ночь и день на ногах. Звучит достаточно мучительно, правда? А вот и нет: после всего, что происходило со мной в поездке в город Штутгарт, на родину Porschе, я с уверенностью могу заявить – это того стоило. Мы прилетели в Штутгарт небольшой группой в

IMG_5481


Четыре перелета за сутки, бессонная ночь и день на ногах. Звучит достаточно мучительно, правда? А вот и нет: после всего, что происходило со мной в поездке в город Штутгарт, на родину Porschе, я с уверенностью могу заявить – это того стоило.

Мы прилетели в Штутгарт небольшой группой в пятнадцать человек. Я порядком удивилась: это – и впрямь небольшое количество для журналистской презентации, тем более, если это презентация нового автомобиля. Но затем организаторы еще раз подчеркнули, что они сознательно приняли решение провести демонстрацию новой
Porsche Panamera Exclusive Series в узком кругу людей – примерно на такой же манер, как Dolce&Gabbana проводят показы своих коллекций высокой моды на экзотических локациях и с лимитированым списком приглашенных.

Первой остановкой была площадь Porschе: именно с этого места начинается погружение в мир спортивных автомобилей. Музей, фабрика и салон — все три важнейших элемента структуры бренда сконцентрированы в одном месте. Конечно, правильно начинать познание с истоков, и, стало быть, начали мы с музея. Итак, нам предоставили заманчивую возможность узнать все о начале производства машин семьи Порше.

Мог ли Фердинанд Порше, создавая первый электромобиль в 1898 году, знать, что его империя достигнет мировых масштабов? Более того, его первый автомобиль был создан им в качестве учебного задания в возрасте 23 лет, и уже в 24 года он принял участие в соревнованиях и победил: его машина смогла разогнаться аж на 30км/ч, и это – при моторе мощностью в 5 л/c. А уже сегодня Panamera Exclusive Series может разогнаться до 310км/ч. Автомобили этой серии созданы на основе Panamera Turbo S Executive – топовой версии Гран Туризмо с двигателем мощностью 570 л.с. Сложно представить себе, как был бы горд Порше, увидев, каких масштабов достигла его империя и как быстро она развивается. Наверное, его удивление и восторг были бы сравнимы с теми, что испытала бы Коко Шанель, узнав, что сумки и аксессуары ее бренда продаются онлайн и спустя всего несколько суток могут покинуть Париж и отправиться в самые отдаленные уголки мира. Изучив историю Porsche в музее, мы вернулись к современным реалиям.

Panamera, пожалуй, является гордостью абсолютно каждого работника. В этом роскошном спортивном автомобиле, который заслуженно занимает позицию лучшего авто в своем классе, удалось сохранить ДНК уникального дизайна Porsсhe. Модель Panamera Exclusive Series абсолютно подходит для как длительных поездок ,так и любителей почувствовать скорость, а увеличенная колесная база у моделей Panamera Exclusive Series прибавила комфорта пассажирам, которые путешествуют на задних сидениях автомобиля. Впрочем, во время тест драйва мы убедились, что автомобиль одинаково удобен и для водителей, и для пассажиров; неудивительно, что в 2014 году именно эта модель получила награду J.D. Power как самый надежный автомобиль в своей категории.

Доработанная подразделением Porsche Exclusive новая версия модели Panamera представляет собой лимитированную серию: на весь мир их выпускают всего сто экземпляров, и внутри каждого авто указан индивидуальный номер. В общем, отличное приобретение для коллекционеров. Так как американский рынок увидел его одним из первых, часть заказов были сделаны именно там. Мне было особенно интересно узнать, насколько возможно адаптировать это авто не к европейским дорогам, ведь мы все понимаем наши непростые дорожные условия. Команда Porsche сообщила, что каждое авто специалисты на месте могут настроить под необходимые условия.

Внешне автомобиль показался мне крайне симпатичным: дизайнеры поработали над градиентом-переходом на боковых панелях, и, таким образом, реализовали мечту всех девушек, сделав машину еще и идеальным аксессуаром. Все решетки выполнены в тон кузова, интерьер отшлифован до мелочей, бортовые панели выполнены из кожи в двух цветах: черная на верхней части, а ниже – коричневая, совмещенная с панелями из древесины ореха. Кожа, которая используется на креслах, еще более мягкая , и каждое кресло выполнено со сложной строчкой перфорации. Затем нас пригласили на завод, где нам удалось увидеть специалистов бренда за работой над кожей – этот процесс оказался удивительно сложным и тонким, напомнив ателье Hermes и других брендов, специализирующихся на создании кожаных аксессуаров. Моей феминистичной натуре довольно польстило то, что на фабрике женщины принимают участие в процессе наравне с мужчинами: так, прямо при нас создали новые обивки из черной классической кожи со вставками из алькантары, простроченной красной прочной нитью. Этот опыт привнес конкретику в стереотипы о немецкой тщательности, скрупулезности и педантичности – очень здорово знать, что над твоей машиной трудились десятки профессионалов.

Во всем мире Porsche все активнее и активнее развивают сервис индивидуального заказа и персонификации автомобилей, что предполагает разработку дизайна по пожеланию клиента не только экстерьера, но и интерьера авто. Первыми такие сервисы будут открыты в США и Китае, а пока вы можете поинтересоваться о дополнительных возможностях в локальных официальных представительствах. Настоятельно рекомендую это сделать: авто такой категории, как Porsche – это не просто комфортное средство передвижения, но статус и возможность самовыражения.

IMG_5679

 

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще